Местечковая мечта

Больше двух лет жители Волжского пытаются добиться установки остановочного павильона на одной из городских улиц. После хождений по кабинетам различных чиновников выяснилось, что денег на желания волжан в городском бюджете нет.

Жители многоквартирного дома, расположенного по улице Дружбы, который год пытаются добиться от местных властей установки остановочного павильона. Остановка находится буквально в нескольких метрах от дома, и когда-то, в советское время, десятки волжан ожидали здесь общественный транспорт, который доставлял их на работу. Но годы прошли, и от остановки остался лишь асфальтовый пятачок, который требуется благоустроить.

[icon type="fa" name="home" size="20" color="#333" align="left"]Вера Иванова, жительница дома №16 по улице Дружбы, возле которого и располагается остановка, рассказывает корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», что первые обращения к городским чиновникам с просьбой сделать «нормальную остановку» появились в начале 2012 года. Ждать общественный транспорт на улице, когда идет дождь или снег и при этом знать, что муниципальные власти должны обеспечивать своих жителей нормальными условиями для проживания, волжан равнодушными не оставили.

«Мы написали обращение от имени жильцов, в котором просили оборудовать остановку. В письме рассказали, что добираться до остановочного пункта приходится по грязи, если это осень, и по сугробам, если это зима. А ведь можно проложить участок тротуара к этому месту, и установить хотя бы скамейку, потому что пенсионерам, ожидающим дачные рейсы, стоять на одном месте тяжело».Вера Иванова

Обращение волжане направили в адрес городской думы. А через некоторое время получили ответ, в котором говорилось, что ситуация находится на особом контроле у народных избранников, и что в третьем квартале 2012 года просьба обратившихся будет удовлетворена. Пр этом парламентарии обозначили и сумму, которая потребуется на осуществление «местечковой мечты» - 200 тысяч рублей.

«Когда прошел обещанный в ответе срок, когда нам должны были сделать остановку, вновь написали депутатам — когда же они выполнят свое обещание? Ответ был таким — денег на эти цели бюджетом Волжского не предусмотрено, а поэтому ждать нам остановки только в 2013 году».Вера Иванова

Но прошел и 2013 год, наступил 2014, а остановки как не было так и нет. Жители близлежащих домов обращались и в другие инстанции, но слышали удивительные предложения — не хотят ли они «скинуться» и приобрести остановку за свой счет?

«Когда велся внутриквартальный ремонт бригада рабочих отнесла на тот самый пятачок, где обычно находится народ в ожидании транспорта, немного свежего горячего асфальта. Разровняв его, рабочие сделали некое подобие площадки. На этом мечта об нормальной остановке закончилась. В думе города нам в очередной раз сообщили, что бюджет Волжского дефицитный, и лишних денег в казне просто нет. А у на такое предложение к депутатам — не могли бы они «скинуться» и по наказам избирателей за счет собственных средств поставить нормальную остановку на нашей улице? Потому что другой заботы о местных жителях мы от них не наблюдаем».Вера Иванова

,1861,3}