Вариант «под ключ»

В ближайшем будущем квадратный метр жилой площади в Волгограде будет стоит не более 30 тысяч рублей.

Волгоградские чиновники приняли постановление, в рамках которого объясняется реализация программы «Жилье для российской семьи». Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе правительства области, в рамках этой программы определяется и стоимость одного квадратного жилого метра. В рамках реализации этого проекта она не должна превышать 30 тысяч рублей. Что получат взамен застройщики? Региональная власть гарантирует выплату бюджетных компенсаций, которые будут направлены на прокладку инженерных сетей.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]Накануне в областном правительстве прошло совещание, на котором был обсужден и порядок отбора участников федеральной целевой программы «Жилье для российской семьи». По словам временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова, областное министерство строительства опубликует эти документы на своем сайте уже сегодня, с в период с 26июля по 1 сентября будут проведены и сами конкурсные процедуры. Он также отметил, что в числе застройщиков могут оказаться не только волгоградские строительные компании, но и общероссийские, которые проявляют большой интерес к реализации этой программы.

Кстати, Волгоградская область входит в число пяти российских регионов, руководство которых подписало с федеральным правительством соглашение о реализации программы «Жилье для российской семьи». Это позволит увеличить темпы жилищного строительства. В Волгоградской области к 2017 году планируется сдать не менее 900 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, квартиры в которых будут распределяться по фиксированной цене.

В настоящее время принять участие в федеральной программе изъявили желание четыре строительных компании Волгограда и России: «СУ-155», «Флагман» и другие.

,1859,3}