Интернациональный колхоз

Под Волгоградом полицейские обнаружили «дикую деревню» - в чистом поле более 150 человек жили в землянках.

Не секрет, что Волгоград является гостеприимным во всех отношениях городом. Он помогает беженцам и переселенцам, приглашая на временное и постоянное проживание гостей как из соседних регионов, так и из стран ближнего зарубежья, некогда входивших в состав СССР. Но если официальные взаимоотношения с беженцами строятся в рамках государственных программ, регламентирующих переселение граждан, то в некоторых случаях по отношению к гостям Волгограда проявляется редкостное безразличие и равнодушие. На самом деле это не ирония, а констатация фактов, поскольку сегодня в правоохранительных органах корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в Дубовском районе стражи порядка обнаружили территорию, где в самодельных землянках проживали почти 160 выходцев из Китая и Таджикистана.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Вчера волгоградские полицейские совместно со специалистами регионального управления ФСБ, областного управления миграционной службы и ряда других ведомств провели плановый рейд по выявлению гастарбайтеров, незаконно находящихся а территории Волгоградской области. Путь лежал в Дубовский район. Эта территория регулярно контролируется правоохранителями: расположенный в непосредственной близости от областного центра, он становится пристанищем для сотен иностранцев, решивших погостить в Волгоградской области. Вот только гостевой визит часто оказывается незаконным — приезжие не имеют ни регистрации, ни патента на работу, они не знают русского языка, однако это ничуть не мешает им разворачивать бурную «колхозную» деятельность.

Так произошло и на этот раз — под Дубовкой полицейские обнаружили необычное поселение — свыше 160 человек, среди которых оказались граждане Китая и Таджикистана, устроили интернациональное общежитие в... чистом поле. В вырытых землянках сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужчин и женщин, которых не смущали условия проживания. Они успели соорудить себе времянки, которые спасают их от летнего зноя, от ночной прохлады, где можно есть и спать, а также отдыхать после тяжелого трудового дня. Организация рабочих будней также проведена силами гастарбайтеров: они разбили теплицу, где выращивают овощи на продажу. Коммерческой смекалке иностранных гостей можно только позавидовать, но, естественно, без посторонней помощи здесь не обошлось.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» пояснили — все гастарбайтеры являются наемными рабочими. Кто их прямой работодатель — еще предстоит выяснить. Да и с оформлением временно регистрации у работников полей оказался полный порядок — у них имелся документ о постановке на регистрационный учет. К слову — у всех ста шестидесяти человек, по одному и тому же адресу.

В ходе проверки выяснилось, свою территорию для иностранных «туристов» любезно предоставила одна из жительниц Дубовки - именно в ее домовладении, а именно на территории ее собственной дачи, были прописаны все 160 гастарбайтеров. В настоящий момент стражи порядка выясняют, каким образом районные органы миграционной службы допустили такое безобразие. А в отношении гостеприимной дубовчанки могут возбудить уголовное дело. Если ее вина будет доказана судом, то женщину могут наказать штрафом в размере до полумиллиона рублей, либо отправить в места не столь отдаленные на срок до трех лет.

,1857,3}