Операция в формате 3D

Волгоградские медики проводят уникальные операции, используя для этого формат 3D.

В Волгоградском областном уролонефрологическом центре врачи проводят уникальные операции в формате 3D. Областной центр почки, который расположен в Волжском, помогает пациентам со сложными диагнозами обрести шанс на выздоровление.

[icon type="fa" name="comment" size="20" color="#333" align="left"]По словам руководства областного центра, операционная, куда поступают пациенты, напоминает своего рода кинозал. Здесь установлен широкофрматный экран, с помощью которого проводятся эндоскопические операции. Их особенность заключается в отсутствии полостных разрезов — хирурги делают всего лишь надрезы, которые и дают доступ ко внутренним органам больного человека. Для проведения таких операций используются технологии из Германии. Они позволяют избежать шрамов и рубцов, а использование экрана дает возможность видеть картинку в трехмерном формате - медики получают возможность наблюдать за состоянием внутренних органов в формате 3D.

В России существует всего нескольких медицинских учреждений, которые используют подобные технологии. Для современных врачей 3D -технологии пока в новинку, но волгоградские специалисты, оценившие ее на практике, учли все преимущества новой техники, которая позволяет сделать выводы, что в будущем отечественная хирургия перейдет на формат 3D.

,1856,3}