Солдат с научным уклоном

Волгоградец Антон Смутнев стал первым волгоградским призывником, который будет служить в научной роте военно-морского института Санкт-Петербурга.

Единственный в Волгоградской области призывник прошел отбор в научную роту Российской Армии, которая будет дислоцироваться при военном-морском институте Санкт-Петербурга. Таким образом осуществляется набор интеллектуалов, которым в армейской службе будет отведена особая роль.

[icon type="fa" name="cogs" size="20" color="#333" align="left"]Антон Смутнев — выпускник Волгоградского технического университета. Молодой человек получил специальность, которая теперь пригодится ему на службе в армии. По окончании вуза молодой человек получил «красный» диплом, что говорит о высоком уровне полученных им знаний. Его направление - автоматизация систем производства и жизненного цикла продукции. Именно он стал единственным призывником из региона, который получил право оказаться в научной роте. Он будет задействован в работе научной лаборатории, задачи перед которой станет ставить Министерство обороны Российской Федерации. По словам Андрея Педича, который представляет военно-морский институт Санкт-Петербурга, волгоградцу, как и другим призывникам, имеющим яркие интеллектуальные способности, предстоит блеснуть своими знаниями в элитных войсках особого направления. К каждому новобранцу будет прикреплен преподаватель вуза, и вместе им предстоит трудиться над различными научными разработками.

Антон Смутнев говорит, что изъявил собственное желание попробовать себя в особом направлении в армии, и еще в прошлом году, когда политехнический университет посетили представители вуза Санкт-Петербурга, собрал нужные документы и отправил из в северную столицу. Результаты, которые определили способности молодого волгоградца, пришли ему только в середине весны текущего года. В документах говорилось, что он принят, но ему нужно основательно подготовиться по отдельным предметам. Смутнев говорит, что размышляет и о службе по контракту в дальнейшем.

Первая в России научная рота была образована в прошлом году при Воронежской военно-воздушной академии. После этого Министерством обороны было принято решение об отборе особенных призывником, интеллектуальные возможности которых будут способствовать решению многих военных задач.

,1853,3}