Фонд арендного жилья

Волгоградская область вошла в число 16 российских регионов, где будет развиваться такое направление, как арендный жилищный фонд.

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что 16 субъектов Российской Федерации подписали соглашения, в рамках которого будет развиваться сотрудничество в направлении развития арендного жилищного фонда. Волгоградская область вошла в число регионов, где будет реализовываться этот проект. Правительство области. Агентство ипотечного жилищного кредитования Волгоградской области, а также Агентство финансирования жилищного строительства подписали трехстороннее соглашение, которое позволит сформировать некий жилой фонд некоммерческого характера, жилье которого будет предоставляться волгоградцам, не имеющим высоких доходов.

[icon type="fa" name="file-text-o" size="20" color="#333" align="left"]В настоящее время региональные чиновники должны составить план работы, в соответствии с которым будут определены стимулы для строительных компаний, которые в конечном итоге и будут возводить в регионе жилые дома, квартиры которых и будут сдаваться в аренду. Кроме того, предстоит проанализировать потребность в таком жилье и учесть примерные потребности волгоградцев. Этим вопросом займется Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования. Ему же и предстоит оформлять заказы на строительство таких домов. Координировать всю работу станет Агентство финансирования жилищного строительства.

Необходимость развития арендного фонда в Волгоградской области обсуждается уже не первый год. Дома, квартиры в которых будут сдаваться в наем, необходимы на таких территориях, где возводятся производственные предприятия, где действуют технические парки и научные городки. Наличие такого жилищного фонда позволит привлекать в Волгоградскую область новых квалифицированных специалистов, а также создать возможность отдельным категориям волгоградцев рассчитывать на получение квартиру в долгосрочную аренду. Практика, когда у людей нет высокого дохода, чтобы купить свое жилье, а потому они арендуют муниципальные квартиры, широко используется во многих странах мира.

,1837,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...