Пирожки с «таком»

Волгоградцы жалуются на качество услуг, предоставленных местных общепитом. «Человек Закон Волгоград» узнавал, чем потчуют горожан в кафе и столовых города.

Приближающийся Чемпионат мира по футболу в 2018 году, игры которого состоятся в и Волгограде, породил множество инициатив, которые будут реализованы в регионе. Отдельная тема — повышение качества услуг в общепите. Региональные чиновники предполагают, что к 2018 году в Волгограде будет заметно улучшено качество обслуживания в кафе и ресторанах, появятся новые блюда, приготовление которых будет осуществляться только из самых лучших ингредиентов, а официантов и сотрудников заведений общепита даже заставят выучить правила этикета и иностранный язык. Можно сказать, что гостям города, которые посетят игры ЧМ-2018 просто несказанно повезет. И в связи с этим сам собой возникает вопрос — ну а чем жители города-миллионника хуже заграничных гостей, и почему сегодня качество именно этих услуг оставляет желать лучшего?

В редакцию информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» обратилась жительница областного центра, технолог Наталья Кузина. Она рассказала, что ее семья уже не раз становилась свидетелем отвратительного обслуживания в городских кафе.

«Мы хотим показать детям-школьникам наш город, рассказать о его истории и традициях. По выходным посещаем музеи и различные мероприятия. А после насыщенной культурной программы стараемся заходить в разные кафе, чтобы перекусить. Объекты общепита — это тоже часть культуры города, но к ним очень много претензий. Мы были в кулинарии гостиницы «Южная» - здесь постоянный поток посетителей, практически никогда не бывает свободных столиков. Можно заказать первые блюда, закуски, салаты, выпечку, чтобы сесть за свободный столик и пообедать. Вес заказываемых блюд никто не контролирует и не проверяет. На вопрос, свежие ли продукты, продавцы отвечают утвердительно, хотя запах говорит об обратном. Недовес — нормальное явление в этом заведении. При этом всегда стоит проверять сдачу — недодать покупателю 1-10 рублей это в порядке вещей. Салаты заказывать невозможно. Компоненты, входящие в их состав напоминают остатки, которые кто-то ранее не доел. У вкусовых качествах лучше умолчать. Кофе и чай продавцы почему-то разогревают в микроволновках».Наталья Кузина

Гостиница «Южная», пристройкой к которой является упомянутая кулинария, считается одной из самых посещаемых туристами и приезжими. О том, какое мнение остается у них о возможностях общественного питания, можно не спрашивать.

«Не раз заходили в кафе сети «Франтель». Посетителей тоже всегда много, но при этом блюда подаются не свежие. Основным спросом пользуются закуски, горячие блюда. Картофель фри практически всегда подогретый, а не только что приготовленный, соки разбавляются водой. Салаты подаются с добавлением несвежих овощей, а официантов приходится ждать до получаса».Наталья Кузина

С прошлого года в Волгограде коммерческие ларьки перешли на новую форму работы — теперь большинство предпринимателей получили возможность переделать торговые точки под закусочные. Исключив из реализации крепкие и не очень алкогольные напитки и табак, коммерсантам приходится привлекать покупателей горячими закусками. Выбор традиционный — пирожки, беляши, котлеты по-киевски, горячий чай или кофе.

«В Краснооктябрьском, Тракторозавдском райнах города этот вид бизнеса в самом расцвете. Услугами таких закусочных пользуются торговцы на стихийных рынках, водители маршрутных такси. Технология приготовления котлет по-киевски подверглась нещадным преобразованиям — вместо изысканного ранее блюда теперь это просто кусочек куриного мяса в хлебной панировке. Часто котлетам, которые продаются в таких киосках, бывает несколько суток «от роду», хотя этот продукт должен быть реализован исключительно свежеприготовленным. Также в закусочных можно приобрести салаты в пластиковых упаковках с добавлением майонеза. Практически никогда производители не соблюдают технологию приготовления. Если на упаковке указано, что вам продали печеночный салат с луком, то, скорее всего, производитель делает наоборот — огромное количество лука с небольшим добавлением отварной печени. Есть это просто невозможно».Наталья Кузина

Претензий к качеству угощений, которыми могут побаловать себя волгоградцы, посещая объекты общепита, очень много. Стоит надеяться, что контролирующие организации не будут дожидаться преддверия ЧМ-2018, а сделают все возможное, чтобы устранить имеющиеся недостатки уже в ближайшее время.

,1834,3}

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются между собой размерами показателей. Так на днях на...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымогательстве Шакро Молодого, он же Захарий Калашов, к...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного суда Волгограда Александру Глухову не удалось вызват...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с рабочим местом, а равно как с должности заместителя п...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он объясняет местным журналистам, почему Арбитражный...

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

Поступления

июнь 18, 2017 122

Передел по-городищенски, или почему собственников лишили земли

Семья Елены Петровой (ФИО изменены, -прим. автора) из Городищенского района Волгоградской…
мая 23, 2017 346

«Племянник» Путина хочет уйти из волгоградского ОНФ в отставку

Вертикаль власти не сработала в очередной раз. Общественная организация, главная цель…
мая 19, 2017 308

В Волгограде суд поддержал чиновников, отменивших маршрутки

Транспортные изменения продолжают сотрясать Волгоград. Жители областного центра ежедневно…
мая 17, 2017 356

За аферу со зданием школы экс-депутата Галду посадили на 5 лет

Бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Галда признан виновным в…
мая 17, 2017 636

В Волгограде виновным во взрыве дома назвали коммерсанта и водовод

В Волгограде выясняются обстоятельства произошедшего накануне взрыва в жилой…