Вода под градусом

Волгоградцам сообщили - нормативная температура горячей воды в точках водоразбора в квартирах должна составлять не менее 60 и не более 75 градусов. В пресс-службе областного правительства корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в силу вступили правила предоставления коммунальных услуг, которые изменили многие требования к их качеству. «Человек Закон Волгоград» выяснил, что далеко не везде они своевременно выполняются.

читайте также

Ежедневно инспекция Госжилнадзора получает жалобы от волгоградцев — инспекторы ведомства выясняют причины обращений по поводу качества горячей воды. Горожане считают, что теплую воду, которая течет из крана, горячей назвать нельзя, но оплачивают нормативы коммунальных услуг приходится по тарифу, которым определена стоимость горячей воды. В ряде случаев причина кроется в отсутствии наружных циркуляционных трубопроводов. В регионе свыше 3,4 тысяч жилых домов имеют централизованное горячее водоснабжение. Более двух тысяч таких домов находятся в областном центре. При этом 36 процентов жилых строений не снабжены системами циркуляционных трубопроводов — 733 дома из просто не имеет.

В пресс-службе правительства области отмечают, что сейчас работа по восстановлению трубопроводов ведется полным ходом. До конца года они будут восстановлены более чем в семидесяти многоэтажных домах. Члены Общественного совета при правительстве Волгоградской области рассмотрели вопрос нарушения прав потребителей, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги, но при этом у них имеются жалобы на качество горячей воды. Членами совета предложен такой вариант — органы местного самоуправления вправе создать инвестиционный проект, который позволит модернизировать систему горячего водоснабжения.

читайте также