Необычные концепты и серийные модели смартфонов

Каждый год производители мобильных устройств разрабатывают концепты, удивляя покупателей уникальными возможностями и дизайном. И пусть не все концепты в итоге реализуются, но рано или поздно эти идеи находят отражение в других моделях.

Гибкие смартфоны – можно ли скрутить телефон в браслет?

Сразу несколько крупных производителей представили концепты гибких мобильных устройств, в частности, среди них и южно-корейская компания LG, которая не так давно предложила на обсуждение широкой публике концепт смартфона G Flex (ширина корпуса всего шесть дюймов!).

Гаджет обладает изогнутой формой, благодаря чему его очень удобно держать в руках (во всяком случае, так говорят разработчики проекта). Кроме того такая форма позволяет легко находить место для хранения телефона, например, это может быть карман брюк (благодаря тонкости гаджет почти незаметен в кармане).

После выхода концепта многие заявили о желании купить смартфон такой модели, однако пока он находится на стадии разработки. Отметим, что гаджет использует специальный аккумулятор изогнутого типа (аккумулятор был запатентован производителем), отличающийся хорошей мощностью, например, батарея позволяет смотреть видео в высоком качестве в течение двенадцати часов.

Еще одно гибкое устройство в виде концепта было представлено японской компанией Kyocera. Гаджет обладает большим дисплеем, он настолько гибок, что может быть свернут в браслет и одет на руку! Модель ориентирована на активных людей, в частности, внутренняя часть смартфона оснащена сенсорами, которые отслеживают сердечный ритм владельца телефона.

Прозрачные смартфоны – интерес к устройствам из стекла проявляет даже Apple

Американская компания Apple продемонстрировала широкой публике концепт пятого iPhone с прозрачным корпусом. Модель оснащена проецируемой клавиатурой, по мнению разработчиков, она позволит повысить скорость печати. Насколько удачен будет этот проект, и воплотят ли его в реальность, пока неизвестно.

Чтобы ознакомиться с необычными моделями смартфонов, можно зайти на сайты специализированных интернет-магазинов, обычно в виртуальных торговых точках новые модели появляются быстрее, чем в обычных салонах. А оформить покупку на сайте интернет-магазина может любой пользователь, независимо от того, хочет ли он купить микроволновку или модель нового смартфона.

И последнее устройство, которое мы бы хотели отметить, это концепт от Polytron Technologies (тайванский производитель мобильных устройств). Смартфон также является абсолютно прозрачным, и выполнен из очень прочного и сверхтонкого стекла.