Атака на чиновников

Родители волгоградских школьников категорически возразили против объединения школы №7 с лицеем №5. «Человек Закон Волгоград» получил благодарность от родителей за острую своевременную публикацию.

Накануне информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» рассказал о конфликтной ситуации, которая назревает в городе: в планах департамента образованию мэрии разработал проект, согласно которому в целях экономической целесообразности возникла необходимость присоединения школы №7, расположенной в Центральном районе города, в лицею №5, который располагается там же. Школа имеет славное историческое прошлое, ее выпускниками гордится не только город, но и вся страна — это спортсменка с мировым именем Елена Исинбаева, народная артистка России Лада Семенова. Здание школы — одно из немногих уцелевших объектов после Сталинградской битвы, и выпускники этого учебного заведения гордятся таким фактом.

Сегодня школа №7 пропагандирует кадетское движение. Здесь созданы кадетские классы, школьникам приобрели форму, которая соответствует форме офицера МЧС. У ребят есть возможность поступления в Академию МЧС, которая находится в городе Иваново. А самое главное, по мнению родителей: их дети самые обычные мальчишки и девчонки, которые могут не вполне комфортно ощущать себя в статусе лицеистов. Не секрет, что лицей №5 считается особенным учебным учреждением. Как говорят родители - «Здесь растят гениев, и в их образование приходится вкладывать серьезные инвестиции». А школа №7 — самая обычная, «рабоче-крестьянская».

Вчера в школе состоялось большое собрание, на которое родительский комитет пригласил чиновников департамента образования, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Представители власти, «подогретые» публикациями в СМИ,уже не так активно «рекламировали» свой проект, который, по сути,оказался провальным. Ирина Геннадьева, представитель родительского комитета школы № 7,рассказала корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», что мамы и папы школьников намерены отстоять свое учебное учреждение в том статусе, которое оно имеет сейчас. Родители считают, что чиновники не имеют права лишать их выбора, где должны учиться дети — в школе или в лицее. В своем обращении на имя главы города Ирины Гусевой они потребовали впредь сообщать обо всех возможных изменениях, которые могут произойти в школе. Также они попросили провести проверку относительно законности реализации данного проекта в школе, и в случае обнаружения недочетов привлечь к ответственности руководителя территориального отдела образования Марину Еременко. Родительский комитет и впредь намерен отстаивать свою позицию, заявив, что если чиновники и далее будут навязывать реализацию этого проекта, то они готовы к различным акциям, митингам и пикетам.

В департаменте образования администрации Волгограда корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что по результатам совещания был составлен протокол. В нем отражено мнение родительского комитета, который категорически против объединения школы №7 и лицея №5.