Алкоголь почтовый

Почта России благодаря наличию лицензии начинает продажу алкоголя в своих отделениях. «Человек Закон Волгоград» узнал, как к этой инициативе отнеслись волгоградские почтовики.

К продаже алкоголя в отделениях «Почты России» уже приступили в ряде российских областей. К примеру, в Калининграде сотрудники регионального УФПС отметили, что расходы на оказание почтовых услуг намного выше, чем доходы, которые приносит почта. При этом ведомство не является государственным учреждением, а значит оно должно любым образом покрывать собственные убытки. Лицензия на возможность реализации алкогольной продукции у «Почты России» находится уже не первый день, но долгое время сотрудники не решались давать ход этой торговле. Сегодня разрешается продавать не только конверты, но и алкоголь различной крепости

[icon type="fa" name="hand-o-right" size="20" color="#333" align="left"]К примеру, в Калининградской области лицензия на продажу крепких напитков был оформлена в конце прошлого года. При этом в приоритете оказались почтовые отделения, расположенные в небольших населенных пунктах, где магазинов не много, и ассортимент в них не очень широк.

В пресс-службе УФПС России по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что к концу текущего года реализация алкоголя в отделениях будет заметна. Но в Волгоградской области от продажи крепких напитков почтовики пока воздержатся. Как пояснили сотрудники областного управления, будет сделан упор на продажу канцелярских товаров, качественных открыток, наборов для школьников, периодических печатных изданий. Водкой на почте в Волгограде торговать не будут.

,1809,3}