Равнодушных нет

Волгоградцы принимают участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Украины. «Человек Закон Волгоград» узнал, чем готовы поделиться волгоградцы.

В одном из магазинов Волгограда — большая картонная коробка, на которой черным маркером написано: «Помощь для беженцев». Коробка наполнена практически доверху, в ней находятся цветные пакеты, виднеются детские игрушки. Женщина средних лет, только что расплатившаяся за покупки с кассиром, подходит к ящику, и начинает выкладывать из магазинной корзины рядом с ним консервные банки, крупы, сахар. Она обращается с просьбой к кассиру дать ей еще один пустой ящик. Девушка откликается на просьбу, и подает коробку.

Валентина Васильева работает методистом в общеобразовательной школе. Сейчас во время летних каникул, она занимается с детьми в летнем пришкольном оздоровительном лагере. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» она говорит, что специально после работы зашла в магазин — сделать покупки с таким расчетом, чтобы передать их беженцам в качестве гуманитарной помощи.

«Люди в беде, им надо помочь. Представила себя на их месте, и поняла, что нельзя оставаться равнодушной в такой ситуации. Накануне в школе мы беседовали с детьми, просили их передать родителям просьбу — помочь беженцам. Сегодня дети пришли в пришкольный лагерь с пакетами, в них — детские вещи, игрушки, продукты».Валентина Васильева

В Волгоградском отделении «Красного Креста» корреспонденту портала рассказали,что в пункты приема «гуманитраки» волгоградцы ежедневно приносят сотни килограммов различной помощи — это и вещи, и съестные припасы. Регион готовится к принятию еще двух тысяч человек, которые могут приехать в Волгоградскую область из соседней Украины. Гуманитарная помощь будет распределена по назначению.

Адрес пункта приема гуманитарной помощи для беженцев: Волгоград, улица Ленина, дом 25 с 12.00 до 18.00 ежедневно. Контактный телефон: 8-902-385-65-56 Василий Селезнев.

Что можно собирать в качестве «гуманитарки»:

  • Продукты питания – крупы, макаронные изделия, консервы и все то, что имеет срок хранения не менее 1 года и не требует специальных условий хранения;
  • Медикаменты. Стандартные средства для оказания первой доврачебной помощи, медикаменты для детей и пенсионеров. Валерианка, корвалол, жаропонижающие, анальгетики, лекарства для лечения ОРЗ, гриппа, простуды, ангины.
  • Портативная техника - генераторы, тепловые печи, кипятильники
  • Питание для маленьких детей - сухие смеси, консервы детского питания

,1807,3}