Даешь сто баллов!

В Волгоградской области подводят предварительные результаты Единого Госэкзамена. «Человек Закон Волгоград» узнал, что 14 юных волгоградцев получили 100 баллов. Четырнадцать школьников, набравших на ЕГЭ 100 баллов, против двенадцати в прошлом году — таковы предварительные результаты Единого Госэкзамена, который сдавали волгоградские выпускники. Девять человек получили 100 баллов по русскому языку, два человека — по литературе, и по одному — по биологии, географии и истории.

читайте также

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что аттестацию по русскому языку школьники сдали лучше, чем в 2013 году. Почти тысяча человек получила 80 баллов по этому предмету. Особые успехи отмечены и в знаниях такого предмета, как литература. Если в прошлом году 80 баллов заработали 27 человек, то в ходе последней экзаменационной поры таковых оказалось 44.

Сотрудники регионального министерства образования отмечают — ни в одной школе не наблюдалось технологических сбоев. В апелляционном порядке обжаловать свои результаты пожелали несколько выпускников, сдававших иностранный язык. Они сообщили. Что во время аудирования качество записи было крайне низким. По двум заявлениям принято решение о пересдаче, которая состоится в ближайшие дни.

читайте также

В этом году в период ЕГЭ все 85 пунктов, где сдавались экзамены, были оборудованы системами видеонаблюдения, на входе в каждой школе находились сотрудники правоохранительных органов, у которых были металлодетекторы. Конечно, не обошлось без шпаргалок — у 14 школьников они были изъяты. Конфискован был сотовый телефон, а сам школьник удален с экзамена. Также была зафиксирована попытка вынести контрольный лист за пределы аудитории, где проходил ЕГЭ.