Газовая компенсация

Жителям Волгоградской области компенсируют затраты, связанные с газификацией жилья. «Человек Закон Волгоград» узнал, кто попадет в эту категорию.

В пресс-службе Волгоградской областной думы корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в регионе вырастет число получателей адресных пособий. Социальную помощь выделят определенным категориям жителей области в соответствии с изменениями, внесенными в местный закон «О государственной социальной помощи населению».

[icon type="fa" name="file-text-o" size="20" color="#333" align="left"]Отдельной строкой в документе прописаны новые получатели — ими станут одинокие пенсионеры в возрасте от 70 лет, которые газифицировали собственное жилье за свой счет. Указываются условия оформления таких компенсаций — пенсионеры должны меть Российское гражданство, не работать. В числе сельских жителей, которые мечтают газифицировать собственные дома, в большинстве своем одиноко проживающие пенсионеры. Ргиональный бюджет оказывает им поддержку — на сегодняшний день сумма единовременной выплаты именно по газификации, составляет семь тысяч рублей. Поправки, внесенные в закон, дают право на получение 15 тысяч рублей.

В поправках также указан новый перечень получателей государственной социальной помощи. В их числе окажутся волгоградцы трудоспособного возраста, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, инвалидами I группы и пенсионерами старше 80 лет. Разовая выплата будет назначаться и тем, кто отбывал наказание в местах лишения свободы. Сумма компенсации — 900 рублей.

,1800,3}