Жилье для мамы-одиночки

В Волгоградской области стартует новая льготная ипотечная программа. «Человек Закон Волгоград» узнал, что в рамках нового проекта обзавестись жильем смогут матери-одиночки.

В волгоградской области стартовала новая социальная программа «Молодая семья», воспользоваться которой могут волгоградцы, подпадающие под требования этого проекта. Его реализация предполагает, что участниками станут семейные жители региона в возрасте до 35 лет, которые воспитывают своих или приемных детей.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что реализацией новой ипотечной программы занимается Агентство ипотечного жилищного кредитования — учреждение, созданное по инициативе областных властей. Именно ему предоставлена возможность формировать фонд ипотечного жилья, оформлять заявки участников и обсуждать с ними все условия проекта.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в регионе действуют несколько ипотечных проектов, новая программа «Молодая семья» имеет существенные отличия. Она позволяет стать собственниками квартиры, приобретенными как в новостройке, так и на вторичном рынке, матерей либо отцов одиночек, воспитывающих как своих, так и приемных детей.

В министерстве строительства Волгоградской области корреспонденту портала прокомментировали: участники этой программы получают уникальную возможность снижения процентной ставки за счету увеличения семьи. С 11,15-11,85 процентов годовых на 0,25 процентов будет снижена процентная ставка при рождении или усыновлении второго ребенка. Если в семье трое или больше детей, то размер процентной ставки будет находиться в пределах 10,9-11,6%.

,1798,3}