Неожиданный гость

Волгоградцы обращаются к спасателям за помощью — в квартиры многоэтажных домов города заползают змеи. Как быть, если в квартире оказался подобный непрошеный гость, выяснял «Человек Закон Волгоград».

В минувшие выходные жителей одной из квартир, расположенных в многоэтажном доме расположенном по улице Кузнецова, что в Тракторозаводском районе города, пережили настоящий шок. Средь бела дня в одной из квартир жильцы услышали подозрительный шум. Тихое шуршание раздавалось под бельевым шкафом, и первым на него обратила внимание домашняя кошка.

Хозяева подумав, что в жилье завелись мыши, решили проверить территорию, и найти норку, через которые грызуны могли проникнуть в жилище. Но каково было их удивление, когда из под шкафа с помощью подручных средств они достали... змею.

[icon type="fa" name="phone" size="20" color="#333" align="left"]Жильцы квартиры сразу же позвонили спасателям, сообщив о находке. А до момента их приезда поспешили покинуть комнату, предварительно закрыв окна и двери. Сотрудники МЧС прибыли буквально через несколько минут. Змея вела себя спокойно, поэтому ее удалось быстро поместить в специальный контейнер, чтобы вывезти за город. К счастью, обошлось без пострадавших.

В управлении МЧС по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что подобные ситуации не являются исключением. С наступлением жаркого лета непрошеными гостями в квартирах волгоградцев могут оказываться змеи, летучие мыши, степные грызуны, которые по стечению различных обстоятельств покинули привычную для них среду обитания и оказались в шумном городе. В поисках убежища обитатели дикой природы ищут укромные уголки, где можно спрятаться, и часто такими «зонами спасения» могут оказаться обычные городские квартиры. Как вести себя в том случае, если в вашем жилище обнаружился такой непрошеный гость — выяснял «Человек Закон Волгоград».

Сотрудники управления МЧС по Волгоградской области дали несколько рекомендаций на случай, если в жилище заползла змея.
  • Во-первых, ни в коем случае не трогать пресмыкающееся, не гонять палкой из угла в угол, не хватать за хвост — то есть не побуждать змею к агрессивным действиям.
  • Во-вторых, не поддаваться панике. Нужно постараться спокойно закрыть окна, форточки, затем выйти из помещения и плотно прикрыть за собой дверь. Это делается для того, чтобы змея не смогла покинуть территорию комнаты, и не спрятаться в более укромном углу. После этого следует вызвать бригаду спасателей, подробно объяснив, что произошло. Можно позвонить в региональное управление ГУ МЧС России по телефону: (8442) 78-99-99. Или набрать номер Волгоградской муниципальной Службы Спасения: (8442) 24-20-91 или (8442) 39-15-58.

Спасатели рассказывают, что непрошеная гостья в виде змеи в вашей квартире может быть не только коварным сюрпризом кого-либо из друзей. Многие обитатели степей и лесов практически не знают преград. К примеру, в Ставропольском крае не так давно змея оказалась в квартире на 9-м этаже многоэтажного дома. Спасатели выяснили — пресмыкающееся сумело воспользоваться канализационным каналом.

А еще спасатели говорят, что змеи, которые чаще всего решаются на путешествие в шумный Волгоград, и невзначай оказываются в какой-либо квартире, оказываются безобидными ужами.

,1776,3}

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются между собой размерами показателей. Так на днях на...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымогательстве Шакро Молодого, он же Захарий Калашов, к...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного суда Волгограда Александру Глухову не удалось вызват...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с рабочим местом, а равно как с должности заместителя п...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он объясняет местным журналистам, почему Арбитражный...

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

Поступления

июнь 18, 2017 110

Передел по-городищенски, или почему собственников лишили земли

Семья Елены Петровой (ФИО изменены, -прим. автора) из Городищенского района Волгоградской…
мая 23, 2017 337

«Племянник» Путина хочет уйти из волгоградского ОНФ в отставку

Вертикаль власти не сработала в очередной раз. Общественная организация, главная цель…
мая 19, 2017 301

В Волгограде суд поддержал чиновников, отменивших маршрутки

Транспортные изменения продолжают сотрясать Волгоград. Жители областного центра ежедневно…
мая 17, 2017 346

За аферу со зданием школы экс-депутата Галду посадили на 5 лет

Бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Галда признан виновным в…
мая 17, 2017 623

В Волгограде виновным во взрыве дома назвали коммерсанта и водовод

В Волгограде выясняются обстоятельства произошедшего накануне взрыва в жилой…