Неожиданный гость

Волгоградцы обращаются к спасателям за помощью — в квартиры многоэтажных домов города заползают змеи. Как быть, если в квартире оказался подобный непрошеный гость, выяснял «Человек Закон Волгоград».

В минувшие выходные жителей одной из квартир, расположенных в многоэтажном доме расположенном по улице Кузнецова, что в Тракторозаводском районе города, пережили настоящий шок. Средь бела дня в одной из квартир жильцы услышали подозрительный шум. Тихое шуршание раздавалось под бельевым шкафом, и первым на него обратила внимание домашняя кошка.

Хозяева подумав, что в жилье завелись мыши, решили проверить территорию, и найти норку, через которые грызуны могли проникнуть в жилище. Но каково было их удивление, когда из под шкафа с помощью подручных средств они достали... змею.

[icon type="fa" name="phone" size="20" color="#333" align="left"]Жильцы квартиры сразу же позвонили спасателям, сообщив о находке. А до момента их приезда поспешили покинуть комнату, предварительно закрыв окна и двери. Сотрудники МЧС прибыли буквально через несколько минут. Змея вела себя спокойно, поэтому ее удалось быстро поместить в специальный контейнер, чтобы вывезти за город. К счастью, обошлось без пострадавших.

В управлении МЧС по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что подобные ситуации не являются исключением. С наступлением жаркого лета непрошеными гостями в квартирах волгоградцев могут оказываться змеи, летучие мыши, степные грызуны, которые по стечению различных обстоятельств покинули привычную для них среду обитания и оказались в шумном городе. В поисках убежища обитатели дикой природы ищут укромные уголки, где можно спрятаться, и часто такими «зонами спасения» могут оказаться обычные городские квартиры. Как вести себя в том случае, если в вашем жилище обнаружился такой непрошеный гость — выяснял «Человек Закон Волгоград».

Сотрудники управления МЧС по Волгоградской области дали несколько рекомендаций на случай, если в жилище заползла змея.
  • Во-первых, ни в коем случае не трогать пресмыкающееся, не гонять палкой из угла в угол, не хватать за хвост — то есть не побуждать змею к агрессивным действиям.
  • Во-вторых, не поддаваться панике. Нужно постараться спокойно закрыть окна, форточки, затем выйти из помещения и плотно прикрыть за собой дверь. Это делается для того, чтобы змея не смогла покинуть территорию комнаты, и не спрятаться в более укромном углу. После этого следует вызвать бригаду спасателей, подробно объяснив, что произошло. Можно позвонить в региональное управление ГУ МЧС России по телефону: (8442) 78-99-99. Или набрать номер Волгоградской муниципальной Службы Спасения: (8442) 24-20-91 или (8442) 39-15-58.

Спасатели рассказывают, что непрошеная гостья в виде змеи в вашей квартире может быть не только коварным сюрпризом кого-либо из друзей. Многие обитатели степей и лесов практически не знают преград. К примеру, в Ставропольском крае не так давно змея оказалась в квартире на 9-м этаже многоэтажного дома. Спасатели выяснили — пресмыкающееся сумело воспользоваться канализационным каналом.

А еще спасатели говорят, что змеи, которые чаще всего решаются на путешествие в шумный Волгоград, и невзначай оказываются в какой-либо квартире, оказываются безобидными ужами.

,1776,3}