Ветчина из нута?

Волгоградские ученые предложили инновационные блюда, которые способны решить проблемы йододефицита и заинтересовать ими тех, кто страдает аллергическими заболеваниями.

читайте также

Волгоградские ученые предложили инновационную пищу. Участвуя в международной научно-практической конференции они сумели доказать, что отдельные заболевания можно вылечить при помощи специальной еды. Не секрет, что Волгоградская область – один из многих регионов России, где жители имеют заболевания, связанные с недостатком йода в организме. Зона риска, куда относят область в плане йододефицита, сподвигла молодых ученых разработать продукты питания, которые могут компенсировать недостаток йода в организме. По словам участника международной научно-практической конференции Максима Чаленко, в продуктовую продукцию можно добавлять компоненты, которые богаты содержанием отдельных элементов, к примеру, йода. Одна из разработок – диетическая колбаса из мяса птицы с добавлением нута. Нут – один из злаков, который богат содержанием белка и йода. Именно его решили использовать инноваторы, предлагая свой продукты для людей, страдающих недостатком йода в организме.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Помимо этого студенты обратили внимание и на такой момент: использование злаковой культуры сможет позитивно сказать на развитии агропромышленного комплекса Волгоградской области. Нут является неприхотливой культурой с высокой урожайностью. Но широкого распространения этот злак пока не нашел, хотя на самом деле он богат различными минералами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма.

читайте также

Еще одно предложение учены основано на выпуске гипоаллергенной продукции, созданной на основе козьего молока. За основу также взяты два направление – помощь страдающим различными аллергическими заболеваниями, ограничивающими употребление в пищу белковой продукции, и развитие животноводческой отрасли в регионе.

По словам чиновников правительства Волгоградской области, инновационные разработки волгоградских ученых могут составлять конкуренцию мировой продукции являясь достижениями науки. Недавно патент на массовое производство йодосодержащего мороженого был выдан одной из волгоградских студенток, придумавшей продукт с добавлением фейхоа, плоды которого богаты йодом. Возможно, в скором времени можно будет увидеть такое мороженое в продаже.

,1760,3}