Аптеки поедут в село

В отдаленных населенных пунктах Волгоградской области будут открывать муниципальные аптеки.

Проблема обеспечения сельских жителей лекарственными препаратами стала предметом обсуждения волгоградских чиновников. В пресс-службе мэрии корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в ближайшее время будут определены помещения, в котором откроются аптечные пункты.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]Ситуация с обеспечением медицинскими препаратами обсуждается волгоградцами не первый день. Если жителям областного центра купить нужные лекарства можно в шаговой доступности, то жители населенных пунктов, расположенных за чертой города часто приходится просить родственников и знакомы, которые «по пути» купят в аптечных пунктах те или иные препараты. Учитывая многочисленные просьбы волгоградцев обеспечить поставку лекарств, а также в целях развития муниципальной аптечной сети, городские чиновники обсудили возможность организации новых аптек на селе.

[icon type="fa" name="plus-square" size="20" color="#333" align="left"]Предполагается, что аптеки будут открываться в пустующих муниципальных помещениях. Предварительно департамент по промышленности и торговле составит примерный план размещения новых «лекарственных» точек, для этого специалистам предстоит изучить ситуацию с аптечным обслуживанием отдаленных территорий областного центра. К этой работе будут подключены специалисты районных администраций Волгоградской области.

Ассортимент лекарственных препаратов будет составляться с учетом потребностей населения. В сеть будут поставляться самые востребованные лекарства по доступной цене.

В настоящее время в Волгограде функционируют тридцать четыре филиала муниципальной аптечной сети. Муниципальные аптеки отличает постоянный контроль за ценообразованием, а также особое внимание, уделяемое качеству реализуемых товаров.

,1754,3}