Наркоманов оздоровят на 11 миллионов рублей

Областное правительство намерено выделить одиннадцать миллионов рублей на модернизацию наркологической службы.

Региональные чиновники намерены пожертвовать одиннадцатью миллионами рублей на профилактику и оздоровление наркозависимых. Столь внушительная сумма, которую выделят из областного бюджета, направят на приобретение современного лечебно-диагностического оборудования. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе правительства области. Накануне в региональном минздраве состоялось заседание «круглого стола», где и обсуждалась необходимость бюджетных трат именно в этом направлении.

В первую очередь часть средств направят на проведение капитального ремонта в областном клиническом диспансере, который расположен в Красноармейском районе города. А затем часть денег будет направлено на закупку нового оборудования для клиники - оно позволит устанавливать точные диагнозы наркозависимым.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе отмечается: в Волгоградской области на сегодняшний день не наблюдается эпидемиологического характера наркомании. То есть, проще говоря, проблема наркозависимых в регионе есть, но стоит она не так остро, как предположим, более важные социальные трудности жителей области. Тем не менее областной кошелек намерен серьезными суммами, чтобы оздоровить наркозависимых.

Сегодня для оказания амбулаторной наркологической помощи в Волгоградской области работают четыре диспансерных наркологических отделения в Красноармейском и Дзержинском районах Волгограда, а также в городе Волжском и Камышинском районе. Кроме того, лечением и профилактикой наркомании занимаются шесть наркологических кабинетов в Волгограде и 32 – в районах области. Для оказания стационарной помощи в регионе работают 393 наркологических койки круглосуточного пребывания и 15 коек для оказания помощи несовершеннолетним.

Согласно статистическим исследованиям Волгоградская область находится на 46 позиции в списке из 85 регионов России по распространенности наркомании, и занимает пятое предпоследнее место в списке регионов Южного Федерального округа.

,1730,3}