Волгоград оставят без тополей

Необычную инициативу предложили городские чиновники – уже ближайшей осенью в Волгограде тополя, пух которых у многих вызывает аллергию, заменят другими деревьями.

В пресс-службе администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в мэрии подводятся итоги весеннего этапа благоустройства города. Обещанный гигантский термометр на въезде в Краснооктябрьский район пока не появился, но на улицах Волгограда было высажен несколько тысяч саженцев деревьев и кустарников, разбиты новые цветочные клумбы. Отдельное новшество, которое отметили волгоградцы – это «внедрение» в культуру города топиарного искусства. Возможно, потому что ранее волгоградцы о таком чуде даже не догадывались, не прижилась топиарная бабочка, установленная в зеленой зоне на Самарском разъезде. Но несколько других фигур, установка которых была завершена в мае, уже порадовали горожан своей изысканностью.

[icon type="fa" name="leaf" size="20" color="#333" align="left"]Это не все диковинки, которые приготовили городские власти своим землякам. Накануне чиновники рассмотрели вопрос замены «аллергенных» деревьев на более безобидные. Насколько известно, такой практики пока не наблюдалось ни в одном российском регионе. Волгоград – город тополей, и неслучайно именно эти деревья в большинстве своем раньше высаживали для благоустройства города и области. Учитывая климатические особенности области, находящейся в сухо-степной зоне, именно тополь по рекомендации ведущих специалистов научно-исследовательских институтов СССР стали высаживать в Волгограде. Однако в то время не учитывалась одна особенность этих неприхотливых деревьев – тополиный пух вызывает аллергическую реакцию, от которой сегодня страдают тысячи людей.

Чиновники Волгограда решили, что будущей осенью в городе будут высажены благородные сорта деревьев – клены, рябина, катальпа и декоративная яблоня. Они придут на смену волгоградским тополям.

Сейчас в городе проводится работа по капитальному ремонту и реконструкции объектов озеленения — эти мероприятия включают строительство новых систем полива, устройство новых газонов, установку малых архитектурных форм.

,1729,3}