Девять этажей для детей-сирот

В Советском районе города появится новый девятиэтажный жилой дом. Все квартиры в нем будут распределены между сиротами.

читайте также

В пресс-службе правительства региона корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в Советском районе города планируется возвести новый жилой дом высотой в девять этажей. Число квартир в новом доме составит 210. И все эти квартиры будут распределены между сиротами.

[icon type="fa" name="home" size="20" color="#333" align="left"]В настоящее время проводится аукцион, который определит подрядную организацию. Она и займется возведением нового жилого дома. Заказчиком строительства будет выступать управление капитального строительства региона. Для нового дома уже выделена территория – жилье для сирот построят на улице Удмуртской. Общая площадь составит 11 тысяч квадратных метров, стоимость строительных работ превысит на 263 миллиона рублей.

читайте также

В пресс-службе регионального правительства уточняют – возведение жилого дома будет проводиться в два этапа. Начало строительства запланировано на 2014 год. В течение первого этапа подрядной организации предстоит освоить около 87 миллионов рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета. Следующий этап продлиться в 2015 году, и на него будет выделена оставшаяся сумма.

В новом доме будет представлено жилье эконом-класса, квартиры сдадут «под ключ». Подобным образом уже выстроены жилые дома в городах области Котово, Николаевске, в Старополтавском районе. Квартиры в этих домах распределены между 52 льготниками. Кроме того в шести районах Волгоградской области ведется возведение 48 коттеджей, рассчитанных на два хозяина каждый. Жилье также предусматривается для льготных категорий волгоградцев.

,1707,3}