Stop-Twitter

Волгоградцев могут лишить доступа в социальную сеть, которая распространяет микроблоги.

читайте также

Накануне Михаил Ксензов, заместитель руководителя Роскомндазора заявил, что российское ведомство может в ближайшее время закрыть доступ к одной из социальной сети, поддерживающей микроблоги. Речь идет о Twitter. Федеральные чиновники считают, что именно эта социальная сеть не соответствует нормам и правилам действующего российского законодательства. Власти страны считают, что в ближайшее время доступ в Twitter будет прекращен.

[icon type="fa" name="twitter" size="20" color="#333" align="left"]В разных регионах страны микроблоговой территорией этой социальной сети пользуются десятки тысяч человек. В числе волгоградцев – порядка 12 тысяч пользователей имеют регистрацию в Twitter. Возможный запрет жители региона воспринимает по-разному. Кто-то считает, что в качестве альтернативы стоит рассматривать другие соцсети, а кто-то заявляет, что ожидаемый запрет – это нарушение конституционных прав.

читайте также
«Общение с друзьями происходит в основном через соцсети. Микроблоги в Twitter удобны тем, что можно сообщить о чем-то важном и срочном, и много человек прочитают и узнают. Конечно, можно воспользоваться мобильным телефоном и позвонить, чтобы передать какое-либо сообщение лично, но это за деньги, а социальные сети предоставлены пользователям на бесплатной основе. Не считаю, что микроблоги каким-либо образом противоречат российскому законодательству. Я этого не вижу». Вероника Пирожкова, студентка
«Микроблоги стоит запретить. Это американская социальная сеть со своими правилами и требованиями. В тот момент, когда в отношении России странами ЕС и США вводятся различные санкции, со своей стороны мы также можем поддержать свое правительство, и отказаться от пользования американскими товарами, ну и тем более американской социальной сетью». Игорь Рыжков, предприниматель, Волгоград

Правозащитники отмечают: социальная сеть Twitter действительно существует в разрез с действующим российским законодательством.

«Руководство компании, представляющей соцсеть и микроблоги, не всегда соблюдает требования законов РФ. К примеру, Twitter имеет постоянный доступ к сайтам экстремистской направленности, не ограничивая пользователей в доступе к ним». Сергей Привалов, юрист

СПРАВКА

Twitter – с английского переводится, как «щебетать». Это социальная сеть, созданная в США Джеком Дорси, позволяет обмениться короткими сообщениями, объем которым не превышает 140 символов. Короткие заметки соцсети получили название «микроблогинг». Сервис предоставляется пользователям бесплатно, но отправка sms-сообщений классифицируется по тарифам оператора.

Владельцем соцсети является компания Twitter Inc, она расположена Калифорнии. У компании несколько офисов и в других штатах Америки. В компании работают почти 100 сотрудников, обеспечивающих разработку и продвижение соцсети. Число пользователей насчитывает около 200 миллионов человек во всем мире. Четыре года назад доход компании составит 45 миллионов долларов.

,1699,3}