Бизнес-проект за решеткой

Осужденные, отбывающие наказание в волгоградской колонии №26, получают профессиональное образование.

В пресс-службе регионального управления УФСИН корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили о том, что осужденные, которые отбывают наказание в исправительной колонии №26, изучают основы предпринимательской деятельности. Новую для себя профессию получили уже около ста человек. Обучение проводится непосредственно в исправительной колонии.

[icon type="fa" name="book" size="20" color="#333" align="left"]Сейчас на занятиях 97 человек постигают азы науки, которая позволяет в будущем стать успешным бизнесменом. Курсы, которые осваивают осужденные, называются «Основы предпринимательской деятельности». Здесь рассказывают о том, как открыть свое дело. Это может быть организация мастерской по пошиву одежды или ремонту обуви, ремонту часов, предоставлению других бытовых услуг, магазин, кафе. Социальный проект в будущем поможет не только воспользоваться полученными знаниями, но и адаптироваться в обществе после того, как завершится срок наказания.

По словам заместителя начальника ФКУ ИК № 26 УФСИН России по Волгоградской области Александра Халяпина, статистика гласит о том, что чрезвычайно остро в обществе стоит вопрос о рецидиве многих преступлений. Освободившись из исправительной колонии человеку приходится самостоятельно адаптироваться в обществе.

«Будучи в колонии, и получая знания основ развития собственного бизнеса, каждый из осужденных вправе рассчитывать на получение субсидий от государства на развитие собственного дела». Александр Халяпин

Полученные знания сопровождаются вручением диплома об окончании курсов и собственным бизнес-проектом, который составляют заключенные. По словам волгоградских специалистов образовательный проект, в котором принимают участие осужденные, является первым в регионе, но его будут внедрять и в других исправительных учреждениях – в Волжском и в Ленинске.

,1692,3}