Дорожная реанимация

В Волгограде пройдет масштабный ремонт всех муниципальных дорог. Работы намечены на начало лета. В Волгограде близится к завершению карточный ремонт. Жители города успели обратить внимание на эту картину – на асфальтовом покрытии срезаются квадратные «лоскуты» старого асфальта, и на месте ям и колдобин появляются свежие, вполне аккуратные заплатки, которые делают дорогу удобной.

В настоящее время завершается ямочный ремонт на аварийных участках города. Но это не значит, что дорожники после этого прекратят свою деятельность. В администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» пояснили – в июне в областном центре начнутся более масштабные реконструкции – ремонтные работы проведут на всех муниципальных дорогах.

По распоряжению городских властей карточный ремонт проводился в основном в ночное время. Таким образом удалось привести в порядок ряд больших карточных полотен на автострадах Волгограда. Дорожники отмечают – карточный ремонт намного эффективнее обычного, и такое покрытие прослужит куда дольше. Технически процесс выглядит так: около ста метров дорожного полотна, на котором имеются ямы и рытвины, покрывается современным асфальтобетонным материалом.

Реконструкция муниципальных дорог, которая запланирована на начало июня, будет проводиться с полной заменой фундамента. На эти цели в текущем году будет израсходовано порядка двух миллиардов рублей. В числе приоритетов – Первая и Вторая Продольные магистрали, а также свыше сорока городских улиц.

По словам Виталия Аблиязова, руководителя городского департамента автомобильных дорог, в ходе этих работ будут захвачены второстепенные улицы, примыкающие к тем, которые являются главными в списке на реконструкцию. А чтобы узнать, какие именно улицы ожидают ремонтах работ, можно посетить сайт администрации города, и ознакомиться со специальным списком, в который они внесены.