Марк покорит Волгу

Путешественник из Великобритании, географ Марк Калч, намерен покорить Волгу. В одиночку он планирует справиться по реке от ее истока в Тверской области до Черного моря.

читайте также

В русском географическом обществе корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что представитель Великобритании, каякер, действительный член Королевского географического общества отправился в свою очередную экспедицию, которая входит в общую программу путешественника, которая называется «Семь морей, семь континентов». Марк Калч намерен покорить Волгу. Для этого он даст старт своему судну в селе волговерховье, что в Тверской области – именно здесь находится исток великой русской реки. Он минует несколько регионов, расположенных на берегах Волги, в том числе и города-миллионники, среди которых находится и Волгоград, а затем отправиться к Черному морю, финишируя в том месте, где Волга впадает в Каспийское море.

«Есть необходимость изучить воздействие реки Волги на современную цивилизацию. Это одна из самых крупных рек мира, сама длинная река в Европе, и она оказывает огромное влияние на многие процесс, которые происходят в пределах ее акватории. Помимо этого, есть план покорения Волги, совершив сплав от истока до устья реки. Сделать вызов судьбе, используя самые примитивные возможности, чтобы добраться от старта до финиша – это сложно, но выполнимо». Марк Калч

В ходе своего путешествия географ намерен делать путевые заметки, отмечая по пути наблюдения, которые, по его мнению, оказали влияние на людей и экологическую систему в пределах реки.

читайте также
Маршрут Марка Калча пройдет мимо Ярославля, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова, Самары, Волгограда, Астрахани и многих других российских регионов. Во время путешествия географ будет вести дневник, а в дальнейшем его записи будут доступны – они появятся на сайте Русского географического общества.

,1683,3}