Волжане творят добро

В Волжском стартовал необычный ресурс «Город добрых дел», который инициировали местные чиновники. Здесь каждый может рассказать о том, что полезного он сделал для Волжского.

читайте также

Такой подарок решили сделать чиновники Волжского жителям города. Теперь на страницах ресурса каждый желающий может рассказать о том, какие добрые дела он готов осуществить или уже осуществил для родного города.

В пресс-службе администрации Волжского корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали, что этот проект имеет цель объединить неравнодушных людей, которые чтут городские традиции и готовы сделать так, чтобы Волжский стал лучше. Кто-то может убрать мусор, скопившийся в чужом дворе, кто-то намерен разбить цветочную клумбу или высадить тополиную аллею. Рассказав на портале о совершенном добром поступке, человек станет примером для остальных. Чиновники считают, что откликнуться на такое предложение смогут многиеволжане. И если хотя бы третья часть из числа 320 тысяч горожан сделает что-то хорошее, Волжский вновь сможет обрасти статус самого благоустроенного города.

читайте также

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Сейчас на портале отмечено уже четыре добрых дела. Ученики третьих классов одной из школы рассказали о своем исследовании, которое посвятили изучению главной улицы Волжского – Сталинградской. В этом им помогали школьные педагоги. Свою презентацию ученики оформили в виде буклета, который затем передали в турфирму «Волгоград компас». Деи надеются, что волжане заинтересуются их работой, и благодаря исследованию смогут узнать много нового об улице.

Алексей Сахнов сообщил, что собственноручно высадил три дерева во дворе дома 77 «А», который расположен по улице Дружбы. Алексей сообщает, что раньше на этом месте была автомобильная стоянка, и на участке даже трава не росла. А Александр Дикарев обратился с просьбой навести порядок в своем дворе в местную управляющую компанию «Алдан». После его обращения во дворе дома заменили мусорные контейнеры, отремонтировали фасад здания и входы в подъезды, которые к тому же побелили, обновили краску на лавках и ограждениях во дворе.

Волжский продолжает составлять список добрых делю, и присоединиться может каждый.

,1680,3}