Вне расписания

В Волгограде будут строить автономные котельные. Такую инициативу предложила глава города Ирина Гусева, пояснив, что в таком случае волгоградцы не будут зависеть от управляющих компаний.

ВС наступлением весны жителей многоквартирных домов заставляют пережить несколько неприятных дней, когда коммунальные службы отключают в домах горячее водоснабжение. Сегодня глава Волгограда Ирина Гусева заявила, что все социальные учреждения, в том числе и жители многоквартирных домов, не должны испытывать неудобств в связи с отсуствием горячей воды.

В пресс-службе администрации областного центра корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в городе зафиксировано несколько отключений от горячего водоснабжения. Это связано с профилактическими ремонтными работами в муниципальных котельных, в некоторых случаях производится отключение частных тепловых объектов.

[icon type="fa" name="ban" size="20" color="#333" align="left"]На сегодняшний день из-за долгов перед поставщиками энергоресурсов отключены несколько частных котельных, которые принадлежат ООО «Поволжская ТГК». Без горячей воды остались жильцы домов, расположенных по улице Шекснинской. Еще одна частная котельная отключена от общей работы. Ее собственник – компания «Теплоцентр». Без горячей воды остался микрорайон «Семь ветров». Жильцы домов такое бедствие терпели не долго. Через некоторое время после отключения они обратились с жалобами в различные инстанции, горячую воду дали, путем переведения потребителей на муниципальные котельные, которые восстановили подачу в считанные часы.

Однако в поселке «Нижние Баррикады» так быстро ситуацию исправить не удалось. Здесь ведутся ремонтные работы, и без горячего водоснабжения находятся жильцы 22 домов, а также детский сад и школа, а также споркомплекс «Ротор».

«Чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, необходимо троить автономные котельные. К примеру, поселок «Нижние Баррикады», безусловно, нуждается в таком объекте. Проект блочно-модульной котельной уже есть, сейчас он находится у экспертов, которые должны вынести свое решение. В начале нового отопительного сезона объект будет введен в эксплуатацию». Ирина Гусева

По словам Ирины Гусевой, областному центру крайне необходимо обратить внимание на то, что в определенное время года важные социальные объекты, такие как, детские сады и школы, остаются без горячей воды. Чтобы избежать этих неприятностей, в городе предполагают строить автономные котельные, которые обеспечат волгоградцев как минимум горячей водой.

,1675,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...