Бесхозный фонтан обещают включить

Волгоградские чиновники обещают запустить фонтан «Детский хоровод» ко Дню Победы. Вместе с тем выясняется, что по сей день он так и не обрел хозяина.

читайте также

В пресс-службе администрации областного центра корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в городе начинают свою работу фонтаны. В первомайские выходные дни первыми были запущены фонтаны в Советском и Центральном районе города. Полюбоваться яркими водяными брызгами можно на улице Мира, где работает фонтан «Влюбленные», на Набережной Волги, где запущен фонтан «Искусство».

[icon type="fa" name="heart" size="30" color="#ff6600" align="left"]Но самым ожидаемым открытием станет пуск «Детского хоровода». Чиновники говорят, что этот объект начнет функционировать накануне Дня Победы. Пока сложно сказать, будет ли он радовать волгоградцев и гостей города все лето, или только праздничные майские дни. Оказывается, по сей день «Детский хоровод» остается бесхозным. Процесс передачи объекта в собственность муниципалитета затянулся – еще в прошлом году чиновники заверяли в необходимости скорейшего решения этого вопроса, но, увы, слова разошлись с делом. Застройщик пока отказывается взять на себя обязательства по содержанию фонтана, который подарил Волгограду лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург. Подарок, сделанный городу, претерпел множество неприятных моментов. После его торжественного открытия работал фонтан совсем недолго. Специалисты обнаружили массу ошибок и нарушений технического исполнения, и «детский хоровод» был закрыт. Осенью объект законсервировали, а с началом весны были проведены необходимые работы, чтобы гидротехнический объект мог бесперебойно функционировать.

читайте также
В администрации Волгограда пока затрудняются ответить, на чьем же балансе окажется фонтан, расположенный на привокзальной площади. Есть предположения, что в разрешению ситуации могут подключить волгоградских бизнесменов, намекнув им, что практически любой может взять на себя груз ответственности содержать объект в порядке. Такое предложение звучало и в прошлом году, но желающих оформить опеку над «Детским хороводом» так и не нашлось.

,1670,3}