Раскачала

Жительница Волжского потребовала руководство детского сада компенсировать моральный вред ее дочери, которая получила травму на прогулке.

В пресс-службе Волжского городского суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне вынесено решение о возмещение морального вреда, причиненного детским садом одной из своих воспитанниц. Сумма компенсации составила 25 тысяч рублей, хотя в исковом заявлении обратившаяся в суд женщина требовала возместить ей и ее дочери как минимум 150 рублей.

В конце осени прошлого года волжанка была вынуждена обратиться в суд. Повод был веским – ее дочь получила в детском саду травму, и женщина хотела привлечь к ответственности воспитателей, которые не доглядели за ребенком. Девочка находилась на кратковременном пребывании в саду – во второй половине дня родители забирали ее домой. В один из дней на работу маме юной воспитанницы позвонили работники дошкольного учреждения, и попросили женщину побыстрее прийти – ее дочь сильно плакала, и никак не могла успокоиться.

[icon type="fa" name="exclamation-circle" size="30" color="#ff6600" align="left"]Мама пришла в садик, и обнаружила, что у ее ребенка все лицо в крови. Выяснить, что произошло, женщина не могла – девочка не могла говорить, и только плакала. О том, что произошло, рассказали воспитатели – на прогулке ребенок ударился лицом о качели. Но почему малышке не вызвали бригаду скорой помощи, чтобы доставить в травмпункт, или не пригласили медсестру из детсада – женщина так и не поняла. Она сама вызвала «скорую помощь», и вместе с заведующей дошкольным образовательным учреждением отвезла двухлетнюю дочь в больницу. Медики наложили ребенку несколько швов на разбитую губу и направили к стоматологу. В общей сложности на лечение ребенка было затрачено три недели. Девочке пришлось пройти различные процедуры, чтобы ускорить реабилитацию.

После того, как состояние ребенка улучшилось, мать обратилась в Волжский городской суд, потребовав взыскать с руководства детского сада 150 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Судом иск был рассмотрен и удовлетворен частично – служители Фемиды обязали администрацию сада выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 25 тысяч рублей.

,1659,3}