Осужденных оставили без уроков

В Волгоградской области на скамье подсудимых – директор вечерней школы, в которой получали знания несовершеннолетние заключенные, Ольга Мясникова. Она получила свыше 25 тысяч рублей за занятия, которые не проводила.

читайте также

Вечерней школе для несовершеннолетних заключенных, которая находится в Камышинском районе, придумали новую методику обучения. И даже опробовали ее на учащихся с разрешения директора образовательного учреждения Ольги Мясниковой. Впрочем, здесь стоит оговориться - Мясникова сама проводила эти занятия, если их можно таковыми назвать.

[icon type="fa" name="comments-o" size="30" color="#ff6600" align="left"]В следственном управлении СК России по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что директора вечерней школы обвиняют в служебном подлоге. Учебное заведение располагается на базе исправительной колонии №5 в Камышинском районе. Ольга Мясникова попала под подозрение следователей после того, как сотрудниками прокуратуры были проведены проверки финансовой деятельности школы. Во время проверок выяснилось, что в течение учебного года в период с сентября 2011 по май 2012 годы Ольга Мясникова предоставляла бухгалтерам ложные сведения о том, что она якобы проводила занятия с учащимися. По предметам «История» и «Обществознание» она отчиталась о проведенных 153 уроках. За это ей была начислена и выплачена заработная плата в сумме 25 тысяч рублей. Но при более тщательной проверке выяснилось, что этих занятий не было, более того – Мясникова была в отпуске как раз в то время, когда согласно документам проводились занятия.

читайте также

Сотрудниками следственного управления было собрано достаточно доказательств, чтобы привлечь директора вечерней школы к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Камышинской городской прокуратурой дело передано в суд. Однако на стадии предварительного расследования Ольга Мясникова свою вину в содеянном не признала.

,1657,3}