Аварийная нестыковка

Жители аварийного дома, расположенного в Краснооктябрьском районе, вынуждены за свой счет сносить собственное жилище. Такое распоряжение жильцам прислали районные чиновники.

Некоторое время назад корреспонденты информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказывали о том, как аварийный дом, расположенный в Краснооктябрьском районе города с подачи журналистов был назван памятником архитектуры. После недолгих разбирательств выяснилось, что жилой дом – самый обычный, за исключением того факты, что дышит, что называется, на ладан, а потому в ближайшее время жильцов будут расселять в новые благоустроенные квартиры.

[icon type="fa" name="home" size="30" color="#ff6600" align="left"]Как выяснилось, эта история имеет печальное продолжение. Жители дома №2, расположенного по проспекту Волжскому, сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», что они получили распоряжение администрации Краснооктябрьского района. В официальном документе черным по белому говорится, что снос аварийного дома должен быть осуществлен силами самих жильцов. При этом обозначены и сроки, в которые должны уложиться жители: до первого февраля 2015 года.

«В этом доме живу очень давно, но вот уже больше 13 лет наблюдаю, как наше жилище буквально разваливается на глазах. Дом был построен сразу после войны, капитального ремонта в нем не проводилось. Десять лет назад во многих квартирах на стенах и потолках появились трещины, которые постоянно разрастаются. Ремонтировать их нет смысла - они все равно «ползут» в разные стороны. И если раньше ЖЭУ хоть какое-то внимание к нашему дому проявляло, то сейчас, когда жилье находится на балансе управляющей компании, получающей от нас ежемесячные платежи за пользование коммунальными услугами, про нас совсем забыли. Трубы в подвале в случае прорыва мы меняем сами и за свой счет. Протекающие крыши – тоже. Но отремонтировать разрушающийся дом своими силами вряд ли сможем». Наталия Шевченко

По словам Наталии Шевченко жители объединились в инициативную группу, и стали обращаться в различные инстанции. После многолетних хождений по различным чиновничьим кабинетам жители дома получили официальное письмо от первого заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда.

«Письмо подписано заместителем главы администрации Невструевым, и в нем говорится, что в срок до 1 февраля 2015 года мы можем за свой счет провести снос аварийногодома в котором живем». Наталия Шевченко

Сейчас жильцы дома составляют очередную жалобу – на этот раз в прокуратуру. В обращении они просят разобраться – как все-таки понимать письмо районных чиновников: как шутку или как приказ к действию?

,1652,3}