Миллиардные дороги

Дорожный фонд в сумме 4,5 миллиардов рублей, который был запланирован в бюджете Волгоградской области, использовался не по назначению. Волгоградские дороги с каждым днем прибавляют критики в свой адрес – их состояние не обсуждает разве что ленивый. Вместе с тем в правительстве области утверждают, что федеральным бюджетом на ремонт автодорожного полотна в регионе только в текущем году выделено свыше 4,5миллиардов рублей.

Накануне исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров провел встречу с директором предприятия «Росавтодор» Романом Старовойтом. Руководители обсудили возможность софинансирования будущих ремонтных работ, которые будут проведены на региональных и федеральных автомагистралях, а также объемы работ, которые предстоит выполнить.

Чтобы построить новые дороги и привести в порядок те, которые уже имеются в Волгоградской области, из федерального бюджета на эти цели в текущем году было выделено свыше 4,5 миллиардов рублей. Эти средства предполагалось израсходовать на ремонт крупных автодорожных магистралей, которые связывают регион с другими субъектами Федерации. На те средства, которые выделены предприятием «Росавтодор», уже начались строительные работы по возведению путепроводов. Они должны появиться в поселках Максима Горького, Гумрак. В рамках этого финансирования будут возводиться третий и четвертый пусковые переходы через Волгу. Кроме того запланированы ряд работ по подготовке инфраструктуры города к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров отметил, что в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которой предстоит составить список объектов, нуждающихся в реконструкции в первую очередь.

Андрей Бочаров - «Средства дорожного фонда были израсходованы не по назначению. Сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы вернуть растраченные деньги. Во-первых, должен быть составлен план, который станет координировать совместные действия. Этот план будет иметь четкие соответствия с теми федеральными проектами, которые сегодня реализуются в Волгоградской области».