Опасные протезы

Волгоградский протезно-ортопедический завод обеспечивал жителей региона с ограниченными физическими возможностями небезопасными протезами.

В пресс-службе областного управления МВД России корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении руководства регионального протезно-ортопедического завода проводится ряд проверок. Дирекция предприятия подозревается в злоупотреблении должностных полномочий. Сотрудники правоохранительных органов располагают информацией, согласно которой инвалидам, проживавшим на территории Волгоградской области, предоставлялись протезы, которые не соответствовали правилам технической безопасности.

[icon type="fa" name="search" size="30" color="#ff6600" align="left"]Проверки деятельности предприятия проводились следователями главного следственного управления ГУ МВД России по региону, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Полученные результаты стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении одного из руководителей протезно-ортопедического завода.

В декабре прошлого года волгоградцам с ограниченными физическими возможностями были выданы протезы нижних конечностей, которые не соответствовали техническим заданиям. Проще говоря, нуждающимся протезы не подошли. Однако деньги на изготовление искусственных конечностей от пациентов предприятием были получены. Проверки показали – все средства руководство завода направило на выплату заработной платы, на премии руководителям завода и рядовым сотрудникам.

[message_box title="Справка:" type="info" close="no"]Волгоградское протезно-ортопедическое предприятие появилось в 1942 году. Оно представляло собой небольшую протезную мастерскую для протезирования военных, а так же гражданского населения пострадавших от военных действий на территории Сталинградской области. Сейчас это крупное областное предприятие, которое включает в себя отделение по производству сложной ортопедической обуви, отделение медицинской реабилитации, отделение по производству протезно-ортопедических изделий.[/message_box]

,1645,3}