Оранжевый город

Вчера в течение всего дня Волгоград был окутан плотной завесой оранжевого цвета. Экологи опровергли предположения, что виной тому очередной выброс в атмосферу, который произвел завод «Красный Октябрь».

Если верить различным рейтингам, которые отражают экологическую безопасность различных регионов страны, Волгоград входит в число относительно благополучных в этом плане субъектов федерации. В последние годы наблюдается некоторое затишье в работе градообразующих предприятий, которые ранее, используя всю свою мощь, загрязняли окружающую среду. Но на смену им пришло огромное количество автомобилей. И если раньше волгоградцы жаловались на загрязненный промышленными предприятиями воздух, то теперь атмосфера города насыщена выхлопными газами.

[icon type="fa" name="cloud" size="30" color="#ff6600" align="left"]Впрочем, не это стало причиной того, что накануне Волгоград погрузился в оранжевый туман. Первыми о происходящем сообщили жители Центрального района. Наталья Мелехина живет на улице Пархоменко. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» она сообщила, что с раннего утра над центром города образовалась желтоватая дымка. Она распространялась с севера областного центра, что позволило горожанке предположить – дымка «рождена заводом «Красный Октябрь», что случалось у же не раз.

Чуть позже об оранжевом смоге стали говорить жители Ворошиловского и Краснооктябрьского районов. Смог не имел никакого запаха, чтобы вызвало дополнительные волнения – горожане переживал, что подозрительный туман может действительно распространяться с металлургического комбината, который недавно обещал внедрить новую систему очистки.

В министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области все сомнения горожан были развеяны. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали, что плотная завеса, которая опустилась на город, не имеет никакого отношения к промышленному производству. Смог стал результатом погодных условий, не более того. Экологи уверяют, что такая ситуация не продлиться более суток – как только ветер изменит свое направление, а находящийся над регионом циклон сдвинется в сторону, от оранжевого тумана не останется и следа.

,1641,3}