Снимите это немедленно!

Жителей Волжского, которые рискнут расклеить объявления частного характера на городских столбах, заборах и стенах жилых домов, ждет штраф. Но и это еще не все – объявления будут отклеиваться от столбов и переноситься на двери квартир хозяев «рекламных текстов».

С необычной инициативой выступили представители общественных организаций города-спутника. На совещании, прошедшем накануне в мэрии, они обратили внимание на тот факт, что городской бюджет мог бы сэкономить на такой строке расходов, как благоустройство. Смысл заложен глубинный - печатные объявления, которые много десятков лет жители региона привыкли видеть на столбах, отныне будут запрещены. Властями города тратятся некие средства на то, чтобы поддержать чистоту в городе, в том числе и достойный вид пресловутых столбов, которые облюбовали желающие что-либо продать, купить, обменять или предложить работу. Негласная «доска объявлений», которая никогда не имела никаких ограничений, теперь подверглась жесткой критике со стороны волжских общественников.

На совещании в мэрии прозвучала и более интересная мысль – теперь определенные сотрудники, а возможно груз этой ответственности возьмут на себя инициаторы запрета размещения объявлений, будут вычислять авторов рекламных текстов, находить их жилища, и вешать сорванные объявления аккурат на дверь их домовладения. Дескать, усвой урок и не загрязняй городские столбы.

Несколько нестандартная ситуация нашла свое объяснение – и чиновники Волжского, и представители различных общественных движений ратуют за жесткую экономию бюджетного кошелька. Сегодня в Волжском подвергаются секвестированию многие городские программы и проекты. Лишний рубль уходит в казну на более глобальные цели и нужды. Какие именно – о том пока не сообщается. Но в отношении столбов и авторов объявлений городские чиновники и представители общественности пришли к единому мнению – дабы не затрачивать средства на закупку лишней краски, чтобы привести столбы, заборы и стены зданий в порядок, авторов, расклеивающих свои предложения, следует нещадно штрафовать. Свои рассуждения власти Волжского решили подкрепить действующим законодательством, вспомнив об одной из статей административного кодекса, который может покарать тех, кто занимается порчей муниципального имущества. Помимо штрафа предусматривается также арест сроком на 15 суток. Надо надеяться, что и такую меру наказания чиновники найдут как использовать во благо родного города.

,1634,3}