Постпрививочная операция

Обычная прививка обернулась серьезным воспалением. Родители пятилетней девочке обратились в суд, чтобы привлечь к ответственности невнимательных воспитателей детсада.

В пресс-службе Волжского городского суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне в добровольном порядке завершились судебные разбирательства. В качестве истца выступали родители пятилетней девочки, а в качестве ответчика – руководство негосударственного Волжского детского дошкольного образовательного учреждения «Детство». А повод встречи в суде заключался в том, что мама девочки обвинила воспитателей детсада в невнимательности к малышам.

Осенью прошлого года в детском саду проходила плановая вакцинация. О том, что ребенку сделали прививку, родители узнали только перед тем, как забрать малышей из сада домой. Воспитатели сообщили, что укол сделан в то место, которое находится чуть пониже спины. И что желательно место укола в этот вечер не мочить.

Мама одной из воспитанниц детского сада уже в тот же вечер обратила внимание, что место на теле ребенка, куда был сделан укол, покраснело и опухло, ребенок плакал от боли, если кто-то дотрагивался до него. Но на следующее утро состояние девочки нормализовалось. Ее отвели в детсад. А вечером воспитатель набросилась на маму с упреками – место укола нужно было греть. А так как родители не выполнили рекомендаций, которые дали сотрудники детского сада, то с возможными последствиями им придется разбираться самостоятельно.

Да и последствия не заставили себя долго ждать. Вечером многие родители, созвонившись по телефонам, рассказывали об одних и тех же симптомах – дети жаловались на боль в области ягодицы, на покраснение, на плохое самочувствие. На следующий день практически все родители отвели своих детей на прием к педиатру. Диагноз всей группы – абсцесс.

С этим диагнозом одну из воспитанниц детского сада доставили в отделение реанимации, где ей была проведена экстренная операция. После выздоровления родители девочки решили обратиться в суд, требуя в исковом заявлении взыскать с руководства детского сада двести тысяч рублей. После нескольких судебных заседаний стороны пришли к мировому соглашению. Условия таковы, что родители пострадавшей девочки отзовут свое исковое заявление из суда. А детский сад «Детство» в свою очередь возмещает причиненный вред здоровью девочки в сумме тридцать тысяч рублей.

,1633,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...