Под крышей дома своего

Собственный дом – мечта многих россиян. Огромный особняк за городом или небольшой частный домик на берегу небольшого водоем является пределом мечтаний для многих.

читайте также

Кто не желает обзавестись собственными квадратными метрами? И если часть россиян свою жилищную проблему решает посредством материнского капитала и ипотечных кредитов, оформляемых на покупку квартиры в многоэтажных домах, то другая половина населения страны ищет возможности построить свой собственный дом. Ну а чтобы мечта стала реальностью, и свое жилище было не только прочным и долговечным, но еще и качественным, новоявленные строители обращаются за помощью к квалифицированным специалистам, которые в первую очередь советует обратить внимание на самые лучшие строительные материалы. Именно от этого вопроса зависит то, каким будет новое жилье.

Но наряду с этим не менее остро стоит вопрос строительства в России малоэтажных домов и небольших офисных зданий. Коммерсанты, возводящие собственные офисы в городской черте, также считают – строение должно быть крепким и надежным, и для этого нужны грамотные консультации хороших специалистов. Строитель Федор Новиков из Самары поделился своими советами, которые предназначены для тех, кто только собирается обсудить проект будущего дома. На что можно обратить внимание? Прежде всего, на качество стеновых блоков, таких как Ytong (Итонг).

читайте также
«Известно, что дом можно построить из разных материалов – кирпича, блочных конструкций, деревянных срубов. Есть умельцы, которые строят дома из стеклянных бутылок или других бросовых продуктов. Мне бы хотелось отметить наиболее качественный стройматериал – это газобетонные блоки. В чем заключается их особенность? Современные технологии позволяют получить универсальный строительный материал, который применяется для комплексного решения многих задач, имеющих место быть в строительной отрасли. Такие блоки активно используются как для строительства загородных домов безкаркасного типа, так для возведения высотных зданий, расположенных в черте города. Их же можно использовать при строительстве торговых центров, офисных зданий и других объектов, где в основе лежит каркасная конструкция. Этот материал считается долговечным, на практике он зарекомендовал себя огнестойким, экологически безопасным. Множество преимуществ у газосиликатных блоков. Ведь свойства газосиликатных блоков, прежде всего заключаются в высокой прочности, легкости и отменных качествах – они хорошо сохраняют тепло, отлично подвергаются любой обработке, а кроме того, что не менее важно – имеют относительно невысокую стоимость». Федор Новиков

А еще уникальность этого строительного материала заключается в том, что построить дом из него может человек, совершенно не имеющий отношения к отрасли строительства. Выстроить дом из таких блоков – дело достаточно простое, специалисты утверждают – при наличии двух-трех хороших помощник можно в течение нескольких месяцев выстроить хороший и крепкий дом. Такой строительный материал позволяет затрачивать гораздо меньше времени, чем, к примеру, при работе с традиционным кирпичом. Кроме того, блоки позволяют составить проект дома так, что он может иметь смелые дизайнерские решения за свет ширины и высоты используемых газобетонных блоков. Как считают владельцы домов, построенных из подобное материала – такое качество строительных материалов позволяет получить крепкое, хорошее и качественное жилье или другой объект, который будет служить долгие годы.

,1628,3}