Все двенадцать стульев

Волгоградец обратился в суд с жалобой на некачественный товар, приобретенный в мебельном салоне. После судебных разбирательств торговая марка «Шатура» получила определенную репутацию. В пресс-службе областного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что служители Фемиды встали на защиту прав жителя города, который купил бракованный товар в одном из мебельных салонов.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение судей Центрального райсуда. Согласно вынесенному вердикту, требования покупателя, который предъявил иск к ОАО «Мебельная компания «Шатура», были удовлетворены частично. Покупателю была возвращена часть суммы за купленный мебельный комплект.

Следователями было установлено, что год назад покупатель и продавец заключили договор, в рамках которого мебельный салон «Шатура» взялся поставить волгоградцу мебельный комплект. Согласно договору купли-продажи он состоял из четырех абсолютно новых изделий. Через некоторое время, когда товар был доставлен по адресу, покупатель был разочарован: обивка мебели оказалась потертой, углы сколоты, комплектация не соответствовала тому набору, который покупатель приобретал в салоне. Волгоградец обратился в мебельный салон, разъяснил свое недовольство, и в течение нескольких дней представители магазина обещали заменить некачественный товар.

Свое обещание «Шатура» сдержала – взамен брака волгоградцу привезли другой мебельный комплект. Но и на нем он обнаружил аналогичные предыдущим недостатки. Расстроенный покупатель составил официальную претензию, и направил ее в адрес руководства мебельного салона. Мужчина потребовал вернуть ему деньги за покупку. «Шатура» выполнить это требование отказалась. Жителю города пришлось обращаться в суд.

В Центральном райсуде с мебельного салона в пользу истца была взыскана стоимость мебельного комплекта – свыше 110 тысяч рублей, а также стоимость доставки и сборки мебели – порядка 6 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 79 093 рубля, а также компенсацию морального вреда – 5 000 рублей.

Представители мебельного салона обратились с апелляционным заявлением в вышестоящий суд, но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила решение Центрального райсуда без изменения.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда решение Центрального районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу ОАО «Мебельная компания «Шатура» - без удовлетворения.

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...