Дорогое мое жилье

В минувшем году в Волгограде был зафиксирован рекорд по оценке жилой недвижимости – квартира в городе была продана за 141 миллиону рублей. За последние несколько лет это самые дорогой объект, который был на памяти риелторов.

Российские СМИ предложили своим читателям интересные сведения, которые составляются путем анализа рынка недвижимости. Каждый регион считает возможным представить информацию о самых дорогих квартирах. Данные о стоимости жилья можно получить в Росреестре, воспользовавшись специальной тестовой программой. Мошенникам эта программа точно не поможет –никаких сведений о владельце или о том, где находится продаваемое жилье, источник не предоставляет. Но для того, чтобы представить полную картину происходящего на рынке недвижимости, такие сведения очень даже полезны. Благодаря им можно узнать, сколько в среднем стоит практичная «двушка».

Волгоград находится далеко не в лидерах по стоимости реализуемого жилья. Строки первенства занимают столичные города, где цены на квадратные метры часто не имеют рублевого предела, поэтому их стоимость оценивается в иностранной валюте. Подобными данными обладают и специалисты компаний, оказывающих риелторские услуги. В одной из них корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что за последние несколько лет самым дорогим жильем стала квартира общей площадью 218 квадратных метров. Покупатель выложил за нее 141 миллион рублей. Элитное жилье было построено по индивидуальному проекту, с привлечением группы дизайнеров, которые работали буквально над каждым сантиметром. Особые дизайнерские замыслы были воплощены в деталях, но владелец таких апартаментов жить в них не стал – продав квартиру, он уехал за пределы России.

До этого самым дорогим в регионе жильем считалась квартира, проданная за 118 миллионов рублей. Жилой дом, где она находилась, был сдан в эксплуатацию всего 3 года назад. Общая площадь составила 51,8 квадратных метра. Риелторы так и не смогли объяснить причину дороговизны такого жилья. Оформив необходимые документы продавец и покупатель не стали вдаваться в подробности своей сделки.

В целом средняя стоимость новых однокомнатных квартир в Волгограде не превышает 16 миллионов рублей. Двухкомнатных – 18 миллионов. Такое жилье не считается самым дорогим в России. В Москве однокомнатная квартира общей площадью 40 квадратных метров стоит до 50 миллионов рублей.

,1610,3}