Волгоградские больницы в «Доступной среде»

В Волгограде продолжается реализация проекта «Доступная среда». Благодаря ему в областном госпитале для ветеранов появились новые условия, которые уже оценили пожилые пациенты.

В Волгоградской области реализуется проект «Доступная среда». Он способствует повышению доступности самых значимых социальных объектов – больниц и поликлиник для лиц с ограниченными физическими возможностями. В Волгоградском областном госпитале ветеранов благодаря «Доступной среде» появились значимые изменения, которые по достоинству оценили сами пациенты.

Сегодня здесь появились пандусы, обустроен подъезд и проезд вдоль корпусов. Нововведения удалось осуществить благодаря финансированию, заложенному «Доступной средой». Теперь в госпитале созданы условия для пожилых пациентов, которые пользуются новыми пандусами, подъездными дорожками, а еще – лифтами, и другими разработками, приспособленными для особенных больных. К примеру, во дворе госпиталя проложена рельефная разметка. Ею могут воспользоваться люди со слабым зрением. Направляясь вдоль разметки, они идут по определенному маршруту.

Еще одна новинка – лифт, установленный в госпитале. Он практически бесшумный, и обладает особенностями, которые позволяют пассажирам не ощущать движения вверх или вниз.

Программа «Доступная среда» реализуется на территории Волгоградской области с 2011 года. За прошедшее время в регионе под реализацию этого проекта подпали порядка тридцати учреждений здравоохранения. Основная цель проекта – сделать больницы и поликлиники более доступными для инвалидов и маломобильных групп населения. По словам специалистов министерства здравоохранения Волгоградской области на период до 2016 года на финансирование программы «Доступная среда» заложена сумма в 113 миллионов рублей.

Деньги будут направляться не только на капитальный и текущий ремонт зданий больниц и поликлиник, но и на приобретение необходимого высокотехнологичного оборудования или средств реабилитации. В ближайшие два года программой «Доступная среда» будут охвачены все без исключения региональные больницы.

,1604,3}