Дачный сезон

В Волгограде дачники открыли сезон: на территории многих торговых предприятий началась продажа рассады и саженцев.

читайте также

Первые теплые весенние дни ознаменовались приятными хлопотами для дачников, которые за долгую зиму успели соскучиться по своим приусадебным участкам. Самые внимательные садоводы, которые занимаются дачей не первый год, приступили к первым работам сразу, как только растаял снег. На своих приусадебных территориях они убрали прошлогодний мусор, проверили сохранность инвентаря, который оставался на даче зимовать, и находились в ожидании, когда талую землю уже будет можно обрабатывать, чтобы разбить первые грядки.

В городе уже появились первые торговые точки, где продают рассаду, там же можно приобрести емкости для воды пластмассовые, грабли, лопаты, семена, удобрения. В Дзержинском районе на территории Казачьего рынка сорта рассады устойчивых к морозам садовых культур расхваливают торговцы, которые заверяют, что сами пользуются исключительно этими семенами, и на их продукцию никто никогда не жаловался.

читайте также
«Действительно, продажа такой рассады годиться под высадку под пленку или в теплицу. В данном случае следует соблюдать температурный режим. Весна еще не «устоялась», ночью на почве еще возможны заморозки, кроме того, в ближайшие дни синоптики обещают нам даже снег. Поэтому рассада, помещенная под пленку, не должна подвергаться сквознякам, и как можно чаще солнечные лучи должны согревать грядку, чтобы сохранять парниковый эффект». Нина Федорова, агроном

Вместе с тем сотрудники управления Россельхознадзора по Волгоградской области предупреждают волгоградцев: в последние годы поступало много жалоб – покупатели, приобретавшие рассаду у частников, в конце лета получали далеко не тот урожай, который обещали продавцы. Вместо крупных томатов получали «черри», да и перец, баклажаны и другие культуры не радовали.

Специалисты ведомства посоветовали – покупая с рук рассаду нельзя быть уверенным в том, что реклама продавца окажется правдивой, и с одного помидорного куста дачник рискует получить ведро спелых томатов. Потому лучше делать такие покупки в специализированных магазинах, где продаются товары для дачников.