На недельку до второго…

Волгоградцы предпочитают проводить выходные вне дома. В регионе наметилась новая тенденция – жители областного центра стараются в субботу-воскресенье выбраться из своего родного района, и пожить пару дней в … гостинице.

Не совсем обычный вид отдыха придумали жители областного центра. Выходные они предпочитают проводить в гостиницах или хороших отелях. Таким образом за счет смены обстановки получают множество положительных эмоций, да и финансово обременительным такой вид отдыха назвать сложно. Елена Бочарова работает ведущим специалистом отдела маркетинга в компании, предоставляющей услуги мобильного телеоператора. Рабочий день Елены может начинаться в 8 утра, и заканчиваться в 20 часов вечера. Напряженный рабочий день продолжается в домашней обстановке – нужно приготовить ужин для семьи из четырех человек, проверить уроки у детей-школьников. И так ежедневно. В выходные Елену тоже могут пригласить на работу, пробы оформить договорные документы или провести какие-то другие бумажные операции.

«Поскольку до отпуска далеко, решили придумать, как проводить выходные. Чаще всего они сводились к пробежке по магазинам и просмотрю телевизора в положении лежа на диване. Больше ни на что сил не оставалось. Просматривая газету, обратила внимание, что гостиница в Волжском приглашает семейные пары провести выходные. Решила сделать мужу сюрприз – заказала номер для нашей семьи, и вот в пятницу вечером мы отправились в Волжский…» Елена Бочарова

Елена рассказывает, что выходные провели на славу – отдыхали от городской суеты, наслаждались разными блюдами в гостиничном ресторане, гуляли по местному парку. Самое главное – познакомились с десятком других семейных пар, которые в качестве отдыха выбрали такое же путешествие. Отдыхавшие говорили, что сейчас в моде аренда коттеджей на сутки, проживание в отеле или в гостинице – это не обременяет поездками в другой город, долгие сборы и проводы, финансовыми затратами. Но в тоже время позволяет отдохнуть от ежедневной суеты, которая преследует как дома, так и на работе.

Стоимость такого отдыха для все семьи может варьировать в сумме от 7 до 12 тысяч рублей. Сюда входит аренда гостиничных номеров и питание. При этом отдыхающие могут, к примеру, сэкономить на блюдах ресторана, отправившись в городскую столовую. Главное, что положительные эмоции, полученные за пару дней, позволяют с новыми силами взяться за работу. Администратор Волжской гостиницы «Ахтуба», к примеру, рассказывает, что такой отдых становится все более популярным. Если в ноябре прошлого года услугами гостиницы на выходные дни воспользовались порядка 44 человек, то уже в марте – свыше 180, причем большинство из низ – жители Волгограда.