За равноправие

Волгоградские профсоюзы считают, что заработная плата директоров и рабочих должна развиваться соответственно. Но законопроект, в котором подробно изложен цели, алгоритм и результаты областным парламентом отклоняется.

Вольше года волгоградские профсоюзы пытаются доказать, что законопроект, в рамках которого заработная плата руководителей и простых рабочих должна иметь постоянное соответствие. Если директор предприятия решает повысить себе оплату труда, то так же он должен поступить и со всеми своими подчиненными. Однако законопроект не находит понимания среди областных парламентариев, которые считают, что таким образом уменьшится ряд дополнительных премиальных выплат, которые положены определенным категориям сотрудников.

По словам лидера Волгоградских профсоюзов Владимира Старикова, областным комитетом профсоюзов был разработан закон, который мог бы регулировать оплату труда в Волгоградской области в рамках положения о восьмикратном соотношении оплаты труда руководящих кадров и простых рабочих, которые задействованы на волгоградских предприятиях. Этот законопроект был одобрен на трехстороннем соглашении представителей региональной власти, предприятий области и профсоюзов. Если закон будет реализован на территории региона, его экономическая выгода на лицо: ежегодные налоговые поступления в виде НДФЛ в областную казну составят около полутора миллиардов рублей. Кроме того, заработная плата руководителей предприятий будет открытой, это позволить делать статистические выводы, а также координировать уровень оплаты труда рядовых сотрудников.

По словам Владимира Старикова чиновниками регионального правительства законопроект был одобрен. Некоторые из них отметили, что в целом идея не нова, ведь такая практика уже использовалась, и был соответствующий закон. Повторное его принятие поможет области развивать экономическую стабильность. Но среди депутатов областной думы инициатива профсоюзов отклика не нашла.

«Законопроект отвергает конкретная группа депутатов, а именно комитет по бюджету, налогам и финансовой политике. По мнению парламентариев, законопроект повлияет на другие областные законы, которые регламентируют различные премиальные выплаты, секвестировав их сумму в соответствии с предложениями профсоюзов». Владимир Стариков

По словам специалистов регионального министерства финансов этот законопроект действительно мог бы повлиять на экономическую стабильность Волгоградской области. Но, к сожалению, его подписание неким образом уменьшит отдельные выплаты, которые предназначены областными законами в качестве премий за особо сложную работу.

Волгоградские профсоюзы считают, что такой подход к обсуждаемым законопроектам направлен не на интересы трудящихся. Накануне ими было заявление, в котором они выразили несогласие с действиями депутатов Волгоградской областной думы, лоббирующими не всегда понятные интересы своих избирателей.

,1583,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...