В режиме онлайн

Юные волгоградцы с ограниченными физическими возможностями могут получать образование дистанционно. В рамках национального проекта «Образование» в Волгоградской области действует система удаленного обучения.

Никите Савельеву - 11 лет. У подростка сложное генетическое заболевание, которое прогрессирует с годами. Родители Никиты рассказывают, что после окончания детского сада они впервые узнали, что у ребенка есть проблемы со здоровьем. Долгие обследования в ведущих клиниках Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга помогли выявить точный диагноз и определить курс лечения. Обнадеживающих прогнозов медики родителям Никиты не дают, но и расстраиваться не велят – несмотря на все тяготы болезни мальчик активно развивается, любит читать книги, принимает участие в различных дистанционных олимпиадах. Его мечта - получить хорошее образование. Недавно с помощью всемирной паутины он узнал, что Волгоград – один из тех регионов России, где действует система дистанционного обучения. В пресс-службе правительства Волгоградской области подтвердили – методика удаленного обучения входит в реализацию национального проекта «Образование», который действует и на территории нашего региона.

«На обеспечение доступности образования детям-инвалидам, проживающим в Волгоградской области, выделено свыше 157 миллионов рублей. В настоящее время в порядке дистанционного образования обучаются 317 юных волгоградцев с ограниченными физическими возможностями. В рамках реализации национальной программы в нашем регионе существуют два специализированных центра, одиннадцать опорных школ. Обучение с ребятами проводят 267 педагогов».Яна Андоралова

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что дистанционное обучение в регионе осуществляется уже почти три года. Ранее проект существовал за счет федеральной поддержки. Последние два года область обеспечивает эту методику самостоятельно. На оплату интернет-услуг, техническое сопровождение, а также на заработную плату педагогов, работающих в режиме онлайн, из бюджета области выделено 157 миллионов рублей.

Занятия проводятся на дому, с помощью стационарного компьютера или мобильных устройств, которые входят в специальный комплект технических приспособлений. Занятия проходят ежедневно, с постоянными перерывами. Для проведений самостоятельных и других работ ученику закупается все необходимое за счет бюджета.

,1571,3}