Кидалово?

В минувшие выходные рабочие металлургического предприятия «Красный Октябрь» вышли на митинг. Волгоградцы требовали, чтобы на ситуацию, сложившуюся на градообразующем заводе, свое внимание обратил Владимир Путин.

Минувшие выходные для Волгограда ознаменовались очередным митингом. На этот раз на улицы города вышли отнюдь не голодающие многодетные мамочки, а представители самой рабочей профессии, которая долгие годы прославляла город на Волге своими достижениями. Митинг организовали металлурги. Представители завода «Красный Октябрь» публично выразили свое недоверие по отношению к деятельности руководства металлургического предприятия. По их мнению, дирекция завода намеренно наносит вред окружающей среде, экономике Волгоградской области, и авторитету местного бизнес-сообщества.

Митинг проходил у стен бывшего Дворца культуры, который когда-то находился в ведении завода «Красный октябрь». У Царицынской оперы собралось порядка пятисот человек. Организаторы планировали, что мероприятие продлиться как минимум три часа, но капризы погоды заставили металлургов сократить план мероприятия. Заводчане пришли с самодельными плакатами, на которых значились красноречивые надписи «Не дадим иностранным гастролерам растащить «Красный Октябрь»!», «Верните наши деньги!», «Остановите развал родного завода!».

Вмитинге приняли участие представители Волгоградской ассоциации металлообрабатывающих предприятий. По их заявлениям руководство «Красного Октября» обособилось не только от жизни Волгограда, но и от коллектива всего предприятия. Завод не платит налоги, не занимается разработкой мер по улучшению экологической обстановки, не расплачивается с поставщиками сырья. Все сведения, которые городу предоставляют о деятельности металлургического комбината, сводятся к информациям о приобретении очередного игрока в баскетбольную команду завода, и очередных победах баскетболистов.

О своих проблемах заводчане собирались рассказать чиновникам правительства Волгоградской области, отправив свыше двадцати именных приглашений. Как отметили организаторы – ни один из приглашенных на акцию не пришел, за исключением помощника одного из депутатов Волгоградской городской думы.

На сегодняшний день текущая задолженность предприятия по различным платежам исчисляется порядка 2,3 миллиардов рублей. Более 500 миллионов рублей завод задолжал поставщикам. Итогом митинга стал сбор подписей под обращением, которое будет направлено в адрес президента России Владимира Путина.

В письме президенту заводчане сообщают, что директор завода и конкурсный управляющей перекладывают друг на друга обязанности по организации работы на металлургическом комбинате, не собираясь оплачивать текущие платежи и образовавшиеся задолженности. В обращении волгоградцы требуют, чтобы президент обратил внимание на ситуацию, получив возможность изучить отчетность о финансово-хозяйственной деятельности «Красного Октября».

,1568,3}