Сама решила...

Не сумев убедить чиновников, что дорога, пролегающая возле ее дома, нуждается в ремонте, пенсионерка из Волгограда Валентина Юрова решила сама ремонтировать дорожный участок.

Рассказали о бабушке, которая каждый год выходит на дорогу с лопатой, чтобы самостоятельно провести ямочный ремонт, городские автомобилисты. Вот уже на протяжении нескольких лет каждую весну в одном и том же месте встречают они пожилую женщину, которая не взирая на поток машин, которые движутся в обоих направлениях. Увидеть эту удивительную волгоградку можно на улице Крупенина, которая пролегает неподалеку от Волгоградского театра юного зрителя. И хотя улица не является главной, поток машин здесь постоянный. При этом асфальтовое покрытие не выдерживает никакой критики. С наступлением весны, в то время когда начинает таять снег, вся улица – это сплошное озеро. Машина «пробираются» здесь со скоростью улитки. Ведь под водой ямы и колдобины, которые объехать просто невозможно.

Валентина Юрова спасает свою улицу от наводнения. Как только воды начинает выходить из «ямочных берегов», пенсионерка берет лопату, прокладывает сливной путь к оврагу. Некоторые автовладельцы останавливаются, чтобы помочь пожилой женщине, но большинство проезжает мимо. Энтузиазм Валентины Николаевны понятен немногим, ведь в городе существуют специальные службы, которые обязаны делать ремонт дорог. По словам пенсионерки Юровой она уже не раз обращалась и к чиновникам, к дорожникам с просьбой привести трассу на ее улице в порядок, однако реакции не последовало.

«Часто проезжаю по улице Крупенина. Не удержался, остановился, увидев старушку, предложил свою помощь. Она лопатой носила щебень с обочины, и засыпала им ямы, чтобы в итоге вода не разливалась из колдобины, и не протекала на территорию ее двора. Валентина Николаевна – так она представилась, рассказала, что уже больше десяти лет она пытается спасти свой дом от затопления. Когда приходит весна – талые воды устремляются к ее домовладению. Она обратилась в районную администрацию, а там подписали распоряжение привезти к дому пенсионерки машину щебня. Женщина рассказывает, что щебень ей высыпали чуть ли не под калитку, и ей пришлось самой его раскидывать лопатой. Но ситуацию это не спасло – расположение участка таково, что вода все- равно стремиться к ее дому. Она говорит, что опять стала ходить по чиновничьим кабинетам, где ей показывали план – никаких ремонтных работ на ее улице проводить не положено. После таких заявлений она прокопала водоотведение к оврагу. Сама. И теперь каждую весну использует этот метод». Иван Трохин, водитель

В администрации Ворошиловского района Волгограда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в настоящее время составляет план ремонта районных дорожных территорий. Вполне возможно, что улица Крупенина войдет в этот список. А в пресс-службе администрации Волгограда рассказали, что в этом году на ремонт городских дорог уйдет порядка двух миллиардов рублей. Но чиновники заявили, что средства будут израсходованы на ремонт главных городских территорий, а улица Крупенина к таковым не относится…

,1565,3}