Двенадцать минут искренности

Жительница Волгограда разместила на видеохостинге ролик, главной героиней которого стала сама. Женщина рассказывает, что из-за политического кризиса родственники с Украины не желают поддерживать с ней отношения.

Женщина освещена яркими лучами весеннего солнца. Она находится в парковой зоне в одном из районов Волгограда, записывая свое видеообращение к украинским родственникам. Двенадцать минут искренности – повествование жительницы Волгограда очень душевное, в нем нет фальши. Переживая за события, которые разделяют Украину и Россию на два противоборствующих лагеря, она рассказывает, что родственники, которые живут в Тернопольской области, отвернулись от нее, перестали общаться, не желая поддерживать отношения.

Волгоградка рассказывает, как много лет назад из далекого села в Тернопольской области она уехала учиться, а затем судьба свела ее с будущим мужем. Вместе они оказались в Волгограде, родили дочерей, а сейчас у них трое внуков. И при этом никогда ее семья не разделяла своих близких на русских и украинцев. На протяжении всего монолога женщина демонстрирует фотографии из семейного альбома. На них запечатлены ее родственники – бабушка, мама, дети, внуки. На протяжении многих поколений никто из них не разделял народности и национальности. Героиня ролика делится своими эмоциями и впечатлениями на русском языке, переходя на украинский. Она говорит, что часто за столом в кругу семьи поет украинские песни, их знают ее дети и даже внуки. Но тот факт, что сегодня родственники на Украине отказались поддерживать с волгоградкой отношения, поверг ее в шок:

«Моя племянница, которую я носила на руках, удалила меня из числа друзей в социальной сети. Она удалила меня как врага, потому что я поддерживаю Россию, политику Путина, я не хочу чтобы была война, и не вижу, чтобы другие русские хотят войны!».

Женщина со слезами на глазах пытается доказать, что в России никто не хочет и не собирается воевать с украинцами. Она приводит пример отзывчивости и доброжелательности россиян: несколько лет назад ее дочери потребовалась срочная операция в Москве. Узнав о том, что семье женщины требуется помочь в связи с болезнью дочери, руководство предприятия, где она работала, сразу же без лишних слов предоставило ей внеочередной отпуск, выделило 200 тысяч рублей – огромную по тем временам сумму. В Москве женщину с дочерью приняли в больнице, провели операцию – все было сделано быстро, оперативно, и о всех сторон украинка, которая долгие годы прожила в России, чувствовала помощь и поддержку.

В августе она планировала поехать на Украину, чтобы посетить могилу матери. Но как это сделать? Ведь границы закрыты, а родственники ей не будут рады. Героиня ролика рассказывает, что она воспитывает своих детей и внуков в любви к своей родине, не разделяя украинцев и русских.

,1564,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...