Для здоровья новорожденных

В Волгограде на базе перинатального центра, который расположен в Советском районе, обучающие курсы будут проходить врачи-неонатологи.

В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что курсы для медиков, которые занимаются здоровьем новорожденных, теперь организованы на базе Волгоградского областного клинического перинатального центра №2. Он расположен в Советском районе города. Для того, чтобы врачи могли получить знания как теоретического, так и практического плана, региональным бюджетом выделено порядка сорока миллионов рублей, которые расходуются на приобретение высокотехнологичного оборудования. Финансовая поддержка областных властей поможет закрепить за регионом статус региона, который заботится о здоровье младенцев.

В правительстве области отметили, что учебный комплекс готов к постоянному режиму работы. В текущем году обучающие курсы неонатологов посетят свыше ста пятидесяти специалистов. В дальнейшем многие из тех, кто планирует пройти курс обучения, намерен воспользоваться условиями программы «Земский доктор», и в рамках реализации этой областной целевой программы получить трудоустройство в учреждениях здравоохранения Волгоградской области.

В перинатальном центре для учебного комплекса отведены отдельные территории. Здесь уже установлено передовое оборудование, к примеру – тренажеры для симуляции. Они предназначены для оказания особого вида помощи будущим мамам и новорожденным младенцам. На лекциях медики будут получать знания по теории, а на симуляционных тренажерах проходить практику. Им также предстоит научиться работать с аппаратурой, которая является незаменимой при проведении сложных операций. Здесь же есть аппараты, с помощью которых неонатологи будут выхаживать малышей, родившихся с минимально низким весом. Специальное оборудование позволит выхаживать младенцев, которые родились с серьезными патологиями – пороком сердца или нарушениями работы центральной нервной системы.

Справка
Далеко не каждый родильный дом в России имеет в кадровом составе врача-неонатолога. Специалисты такого уровня способны заниматься здоровьем новорожденных, которые родились с серьезными отклонениями, которым требуется реанимационная помощь.

,1562,3}