Компенсация за смерть

Житель Волгоградской области получит денежную выплату, которая компенсирует ему моральный вред в результате смерти супруги. Женщина скончалась по вине медиков. В пресс-службе Волгоградского областного суда корреспонденту информационно –правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что судебной коллегией по гражданским делам оставлено с решением судей, разбиравших это дело во Фроловском городском суде о взыскании с медицинского учреждения в пользу жителя города Фролово компенсации морального вреда за смерть супруги в результате оказания некачественных медицинских услуг.

Житель Фролово обратился в суд с исковым заявлением, сообщив, что в середине зимы 2012 года его супруга оказалась в районной больнице Фролово с травмой левой ноги. Медики осмотрели пациентку и решили ее направить на лечение в стационар, дав направление в травматологическое отделение. Через две недели врач анестезиолог-реаниматолог А. Золотарев не оказал женщине должного медицинского обследования во время проведения наркоза. Это стало причиной возникновения патологического состояния. Последствия оказались трагическими – в марте 2012 года эта пациентка скончалась.

Дело рассматривалось во Фроловском городском суде. Врача Золотарева служители Фемиды признали виновным в том, что его невнимательное отношение к собственным обязанностям и пожилой пациентке привели к смерти пожилой женщины. Судом ему было назначено наказание, которое ограничивало его свободу сроком на 2 года, при этом он был лишен права заниматься медицинской практикой на этот же срок.

Вдовец потребовал, чтобы суд удовлетворил и его требования – смерть супруги причинила ему моральные страдания, которые он оценил в 300 тысяч рублей. Кроме того, он посчитал, что врач должен ему выплатить компенсация материального вреда, которую мужчина оценил в 31,5 тысяч рублей. А также возместить расходы, связанные с судебными тяжбами – в размере 10,7 тысяч рублей.

Судьи Волгоградского областного суда встали на сторону мужчины, потерявшего супругу. Они увеличили размер взысканной компенсации морального вреда с ответчика, увеличив сумму взыскания до 500 000 рублей.

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...