Рекламное загляденье

Волгоградец обратился с жалобой на магазинную скидку в антимонопольное управление. Горожанин хотел приобрести рыболовные принадлежности по цене, указанной в рекламной акции, но товар ему продали по другой стоимости.

Чуть больше двухсот рублей – такова цена за рыболовецкие принадлежности, предлагаемые в рекламном объявлении в Волгограде. Реклама была размещена на специальной конструкции – призме, которая имеет свойство изменять изображение. Увидеть ее смогли тысячи волгоградцев, и тех, кто увлекается рыбалкой, она не оставила равнодушными.

В пресс-службе волгоградского управления федеральной антимонопольной службы корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что один из покупателей пожаловался на несоответствие рекламы и того товара, который на самом деле продается в магазине. По словам пресс-секретаря регионального УФАС Полины Шкарупы, цена товара оказалась завышенной.

В рекламном объявлении говорилось:
«Ловись, скидка, большая и маленькая!» Далее торговая сеть «Артемида» предлагала приобрести рыболовные принадлежности. В рекламном объявлении давалось их описание и цена: «Воблер Pontoon 21 Greedy-Guts 77SP-SR, превосходно подходит для ловли на мелководье; магнитная система для дальнего заброса. Цена 220 рублей». Далее следовал адрес магазина «Артемида» и телефон. Житель Волгограда решил воспользоваться рекламной акции, и приобрести нужный ему воблер. В магазине «Артемида» он приобрел принадлежность для рыбалки, но получив товарный чек, обнаружил, что цена покупки отличается о то, что была указана в рекламе. Против 220 рублей он заплатил 296 рублей. Продавцы не смогли объяснить мужчине, почему цена товара именно такая. И тогда он решил обратиться в антимонопольное управление.

Полина Шкарупа

По факту обращения была проведена проверка. Сотрудниками УФАС были установлены и рекламодатель, и рекламораспространитель. Как выяснилось, рекламная акция в магазине «Артемида» проходила в одно время, а рекламная конструкция установлена в Волгограде уже после того, как акция завершилась.

По результатам проверки региональным управлением ФАС было возбуждено дело об административной ответственности.

,1557,3}